Quante volte abbiamo visto al bar o nelle pasticcerie i muffin morbidissimi e ci siamo chiesti come fare a prepararli in casa ma soprattutto con il cuore di nutella che resta al centro e non scende in fondo. Prepararli è semplice e basta qualche trucchetto giusto per avere il risultato che cerchiamo. seguitemi vi svelo come si fa, da oggi in poi nessun problema quando abbiamo voglia di muffins 😉

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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
12 muffins -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Farina 00 250 g
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Amido di mais (maizena) 50 g
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Latte 150 g
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Burro 120 g
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Zucchero 80 g
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Uova 2
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Lievito in polvere vanigliato per dolci 1 bustina
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Vaniglia 1 bacca
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Sale 1 pizzico
Preparazione
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Il segreto per muffin soffici è quello di separare gli ingredienti secchi da quelli umidi e lavorare gli ingredienti a temperatura ambiente quindi tiriamo fuori dal frigo un paio di ore prima quello che ci serve.
Per i muffin con procedimento tradizionale
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In una ciotola sbattere le uova con il latte ed un pizzico di sale.
A parte mescolare farina, amido, zucchero, i semi della bacca di vaniglia (oppure 1 bustina di vanillina), il burro morbido ed il lievito.
Incorporate il latte mescolato alle uova versandolo a poco a poco nella ciotola della farina e lavorando bene con le fruste per miscelare gli ingredienti.
Per i muffin Bimby
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Versare latte e uova nel boccale 20 sec Vel 3 poi aggiungere gli altri ingredienti e lavorare 1 minuto Vel 4.
Dopo aver preparato l’impasto
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Foderare gli stampi per muffin con dei pirottini e versare due cucchiai di impasto in ognuno, aggiungere un cucchiaio scarso di nutella e ricoprire con altro impasto. Riempire i pirottini per 2/3 dato che in cottura i muffin si alzeranno.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti fino a dorarli in superficie.
I muffin morbidissimi alla nutella sono pronti…buona colazione!!!
Note
La ricetta è quella del libro base del Bimby ed i consigli sono tratti da Pianeta donna