Muffin al limone

Muffin al limone ricetta soffice. I muffin sono dei profumati dolcetti ideali da mangiare la mattina a colazione semplicemente così come li abbiamo preparati o tagliati a metà e farciti con un pò di  marmellata. Ottimi anche con una tazza di the a merenda restano umidi e soffici per più giorni senza indurirsi. Scopri la ricetta semplice e se vuoi prepararli con il burro alla fine dell’articolo puoi leggere le dosi corrette. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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SE HAI FINITO I PIROTTINI LEGGI QUI’ COME FARE PER FARLI IN CASA

Muffin al limone,Oggi cucina nonna Virginia
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 90 mlOlio di semi di mais
  • 150 mllatte
  • 3uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Mezzolimone
  • 1 pizzicoSale

Prepariamo insieme i muffin al limone

  1. Lavora 150 g di zucchero con 3 uova e montali bene.

    Quando saranno montati allora incorpora 150 ml di latte e la scorza grattugiata di mezzo limone.

  2. Setaccia 400 g di farina 00 insieme ad una bustina di lievito in polvere per dolci ed aggiungili al composto lavorando.

    Per ultimi incorpora 90 ml di olio di semi di mais, il succo di mezzo limone ed un pizzico di sale.

  3. Metti con il cucchiaio un pò di impasto negli stampi in cui avrai inserito i pirottini fino a riempire i due terzi del pirottino senza andare oltre perchè in cottura lieviteranno.

  4. Cuoci i muffin al limone in forno caldo a 180 °C per 20 minuti poi lasciali raffreddare.

  5. Spolvera a piacere con dello zucchero a velo…buon dolcino!!!

Cinzia consiglia

Conserva i muffin soffici al limone in un contenitore il latta o in plastica chiuso ermeticamente, restano morbidi per 4 o 5 giorni.

Al posto dell’olio puoi mettere 180 g di burro morbido, aggiungilo alle uova dopo averle montate.

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