Ricetta mozzarelline fritte

Ricetta mozzarelline fritte. Cosa c’è di più goloso di un piatto di mozzarelline fritte con una crosticina croccante che racchiude il cuore filante? Prepararle è semplice e mangiarle si fa in un attimo, uno stuzzichino che piace molto ai bambini e conquista anche i più grandi. A chi piace variare il gusto può scegliere se usare mozzarella oppure scamorza affumicata o entrambe lasciando la sorpresa quando si assaggia e con la regola dei 4 passaggi sei sicura che non si aprono in cottura. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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mozzarelline fritte,Oggi cucina nonna Virginia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gMozzarelline ciliegine
  • 2Uova
  • 100 gacqua
  • 75 gfarina 00
  • Pangrattato

Preparazione

Procedimento

  1. Prepariamo insieme le mozzarelline fritte: prendi tre ciotole.

    Per prima cosa facciamo la pastella: versa nella prima ciotola acqua e farina e sbatti con la forchetta per creare una pastella senza grumi.

  2. Versa nella seconda ciotola la farina e nella terza metti le uova con un pizzico di sale e sbatti con la forchetta..

  3. Scola bene le mozzarelle ed asciugale.

    Passale prima nella pastella poi nel pangrattato e fallo aderire bene rotolandole tra le mani.

  4. mozzarelline fritte,Oggi cucina nonna Virginia

    Passa di nuovo le mozzarelline nell’uovo sbattuto ed infine di nuovo nel pangrattato e compatta tra le mani per farlo aderire bene e creare una panatura spessa ed aderente.

  5. Friggi le mozzarelline in olio profondo fino a dorarle maneggiandole con delicatezza per non forarle ed asciuga l’eccesso di olio su carta assorbente da cucina.

  6. Questi 4 passaggi ti faranno avere una tenuta perfetta quando le friggi perchè la panatura è spessa a sufficienza da non aprirsi in cottura.

    La ricetta mozzarelline fritte è tutta quì, facile e veloce…buon appetito!!!

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Cinzia consiglia

Prepara le mozzarelline fritte e lasciale riposare e raffreddare in frigo per qualche ora, saranno ancora più buone.

E’ importante che e mozzarelline siano ben sgocciolate ed asciutte quando le vai ad impanare.

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