Millefoglie di patate

Millefoglie di patate. Una ricetta sfiziosa e facile da fare con tutti gli ingredienti a crudo senza dover prima cuocere le patate o gli altri ingredienti: assembli e metti in forno niente di più semplice. Gustosa e filante puoi presentarla come secondo piatto o come piatto unico sarà sempre gradito ai grandi ed ai piccoli di casa. Seguimi in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

Millefoglie di patate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 teglia per 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Patate
  • 2 Zucchine
  • 10 pomodorini ciliegina
  • 250 g besciamella
  • 50 g formaggio grattugiato
  • rosmarino

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la millefoglie di patate: sbuccia le patate e lavale per bene, lava anche i pomodorini ciliegina e le zucchine e togli le estremità.

    Taglia a fettine sottili sia le zucchine che le patate, taglia a pezzetti i pomodorini.

  2. Al fondo di una teglia da forno versa un paio di cucchiai di besciamella e fai un primo strato con le patate a fettine poi aggiungi uno strato di zucchine e qualche pomodorino ciliegina. Completa con qualche cucchiaio di besciamella, una manciata di formaggio grattugiato e del rosmarino.

  3. Procedi allo stesso modo con il secondo strato ovvero patate, zucchine, pomodorini, besciamella e formaggio grattugiato, un pò di rosmarino e continua fino a finire gli ingredienti.

  4. Inforna a 200 °C per 15 minuti coperto con della stagnola poi continua la cottura per altri 15 minuti senza stagnola e completa facendo gratinare anche la superficie.

    La millefoglie di patate è pronta…buon appetito!!!

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