Millefoglie di patate. Una ricetta sfiziosa e facile da fare con tutti gli ingredienti a crudo senza dover prima cuocere le patate o gli altri ingredienti: assembli e metti in forno niente di più semplice. Gustosa e filante puoi presentarla come secondo piatto o come piatto unico sarà sempre gradito ai grandi ed ai piccoli di casa. Seguimi in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 teglia per 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
4 Patate
-
2 Zucchine
-
10 pomodorini ciliegina
-
250 g besciamella
-
50 g formaggio grattugiato
-
rosmarino
Preparazione
-
Prepariamo insieme la millefoglie di patate: sbuccia le patate e lavale per bene, lava anche i pomodorini ciliegina e le zucchine e togli le estremità.
Taglia a fettine sottili sia le zucchine che le patate, taglia a pezzetti i pomodorini.
-
Al fondo di una teglia da forno versa un paio di cucchiai di besciamella e fai un primo strato con le patate a fettine poi aggiungi uno strato di zucchine e qualche pomodorino ciliegina. Completa con qualche cucchiaio di besciamella, una manciata di formaggio grattugiato e del rosmarino.
-
Procedi allo stesso modo con il secondo strato ovvero patate, zucchine, pomodorini, besciamella e formaggio grattugiato, un pò di rosmarino e continua fino a finire gli ingredienti.
-
Inforna a 200 °C per 15 minuti coperto con della stagnola poi continua la cottura per altri 15 minuti senza stagnola e completa facendo gratinare anche la superficie.
La millefoglie di patate è pronta…buon appetito!!!
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook e clicca mi piace , su Twitter o su Google plus Google +
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette