Meringhe veloci alla nutella

Meringhe veloci alla nutella. Una delicatissima nuvola di dolcezza farcita con tutta la golosità della nutella, queste sono le meringhe un dolce che si scioglie in bocca delizioso da mangiare da solo, bellissimo per decorare torte o dolcetti al bicchiere. Venite a scoprire come farle in 5 minuti e poi via in forno a cuocere e poi…Tutti a tavola con Cinzia 🙂

La buonissima ricetta è della mia amica Vicky del blog Arte in cucina 

meringhe veloci alla nutella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 albumi
  • 200 g Zucchero a velo
  • Nutella
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Prepariamo insieme le meringhe veloci ripiene di nutella: accendi a 200 °C il forno.

    Nella ciotola della planetaria inizia a montare a neve 4 albumi con le fruste.

    Incorpora 1 pizzico di sale e 210 g di zucchero con un cucchiaio mentre le meringhe stanno montando e lavora per 5 minuti alla velocità più alta finchè il composto diventerà bello lucido e sodo. Aggiungi un cucchiaino di nutella e lavora ancora qualche secondo.

  2. Metti la meringa nel sac a poche con la bocchetta a stella e fai la base sulla placca del forno foderata con carta forno.

    Aggiungi a centro con un cucchiaino un pò di nutella e richiudi con un giro di meringa dando la classica forma a ricciolo.

  3. Abbassa il forno a 120 °C ed inforna le meringhe per 20-25 minuti per farle asciugare per bene.

    Spegni ed apri un angolo del forno, lasciale asciugare ancora mezz’ora e poi toglile dal forno e falle raffreddare.

  4. Le meringhe veloci alla nutella sono pronte…buon dessert!!!

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Cinzia consiglia

Conserva le meringhe in un barattolo chiuso possibilmente in vetro in modo da non far prendere umidità.

In questa ricetta il forno ventilato è migliore di quello statico perchè le meringhe devono asciugarsi bene non cuocere.

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