Melanzane panate con menta,ricetta Verdure

Le melanzane panate con menta sono un contorno profumato e fresco grazie proprio alle foglioline di menta fresca che arricchiscono questo piatto. Si preparano in anticipo e si lasciano riposare, questo è il tipico piatto che più si riposa più diventa buono perchè si amalgamano bene i sapori e si servono irrorate da un filo di olio evo crudo 🙂

melanzane panate con menta

INGREDIENTI

  • 2 melanzane
  • 1 spicchio di aglio
  • menta fresca
  • origano
  • aceto bianco
  • pangrattato
  • olio evo
  • olio per frittura

PROCEDIMENTO

Tagliare in 4 parti le melanzane e sbollentarle 5 minuti in acqua con 1 bicchiere di aceto bianco poi lasciarle scolare in un colapasta.

In una pentola preparare 200 g di acqua e 100 g di aceto bianco 1 spicchio di aglio tagliato a pezzettini piccoli, un pizzico di origano: cuocere per 2 minuti poi aggiungere le foglioline di menta fresca tagliata finemente.

Infarinare le melanzane  e friggerle, asciugarle su carta assorbente ed adagiarle su di un piatto da portata: versarvi sopra del pangrattato e bagnarle con l’acqua ed aceto precedentemente preparati con i vari profumi infine lasciarle riposare per un paio di ore in frigorifero.

Servire le melanzane panate con menta quando sono fredde ed irrorate con un filo di olio evo crudo…buon appetito!!!

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Melanzane panate con menta

 

 

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