Melanzane alla menta,ricetta Contorni

Le melanzane alla menta sono una ricetta in cui le melanzane vengono fatte bollire con acqua ed aceto e questo gli da un sapore leggermente acidulo che si sposa bene con la menta e l’aglio. Ideali come contorno si abbinano a formaggi dal sapore spiccato anche come antipasto e se siete appassionati di panini imbottiti sono imperdibili con emmental e mortadella!!!

melanzane alla menta

INGREDIENTI

  • 4 melanzane medie
  • 1 litro di acqua
  • 4 bicchieri di aceto bianco
  • 1 cucchiaio di sale
  • menta
  • olio evo
  • origano
  • 1 aglio (facoltativo)

PROCEDIMENTO

Lavare le melanzane, togliere il picciolo e fare dei tagli in lungo tutto l’ortaggio poi cuocerle in acqua bollente ed aceto per 15-20 minuti. A fine cottura lasciarle scolare e raffreddare in un colapasta. Strizzare bene le melanzane con le mani, togliere la pelle viola e fare dei filetti che metteremo in una ciotola e condiremo con olio evo, origano, 1 aglio a pezzi piccoli, foglioline di menta e se necessario ancora un pizzico di sale. Lasciare riposare le melanzane alla menta  per qualche ora in modo da farle insaporire bene…buon appetito!!!

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Melanzane alla menta

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