Mascarpone fatto in casa!

Tra le tante preparazioni di base che a me piace fare in casa (Panna da cucina salata, Dado vegetale, panatura profumata, tempura per fritture) ecco la ricetta che mi ha regalato una dimostratrice del Bimby per fare il mascarpone…si proprio il mascarpone!

INGREDIENTI

  • 500 g di panna fresca (per il mascarpone preferisco acquistare la panna e non farla in casa)
  • 500 g di latte intero
  • un pizzico di sale
  • 30 g di succo di limone filtrato

PREPARAZIONE

Mettere insieme tutti gli ingredienti e cuocere mescolando fino a sfiorare il bollore , per 20 minuti circa ( Bimby: 12 min, 90°C, vel 1). Ricordate che non deve bollire quindi regolate bene la fiamma. Mettere in un recipiente, lasciare raffreddare finche’ non si rapprende,  inizialmente in un luogo fresco poi in frigo. Quando si è rappreso sistemare sopra un tovagliolo(io uso un colino di 16 cm di diametro con delle garze una sull’altra per fare una trama stretta) e far colare il siero  per una notte intera in frigo. Raccogliere il mascarpone in un contenitore se possibile di vetro con coperchio e consumarlo entro 3-4 giorni perchè è freschissimo. Vi assicuro che è molto buono e semplice da fare e vi darà una gran soddisfazione l’averlo preparato…

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