Liquore di ciliegie

Liquore di ciliegie dolce e fruttato. Ti piace lo Cherry ma non vuoi aspettare 2 mesi per poterlo assaggiare? Allora prepariamolo in un solo giorno con ciliegie fresche zucchero ed alcool ed aromatizziamolo alla vaniglia oppure alla cannella, gustiamolo freschissimo nelle sere d’estate. Andiamo in cucina insieme e poi…Tutti a tavola con Cinzia 🙂

liquore di ciliegie
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 litri circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g ciliegie sode e mature
  • 500 g Zucchero
  • 500 ml alcool puro a 90 °
  • 400 ml Acqua
  • 1 stecca di vaniglia

Preparazione

  1. Prepariamo insieme il liquore di ciliegie: denocciola le ciliegie senza sporcarti le mani usando il metodo facile che trovi cliccando quì

    Frulla grossolanamente le ciliegie snocciolate con 400 ml di acqua.

    Versa tutto in un pentolino insieme a 500 g di zucchero e la stecca di vaniglia incisa poi porta al bollore e mescola per far scogliere lo zucchero. Cuoci 2-3 minuti e spegni, lascia intiepidire.

  2. Filtra il liquido con un colino a maglie strette foderato con della garza o con un canovaccio bianco pulito almeno 2 volte per eliminare la polpa delle ciliegie e poi fallo raffreddare completamente.

  3. Aggiungi 500 ml di alcool puro a 90° e versa in una bottiglia in vetro.

    Conserva lo cherry in luogo fresco e asciutto oppure direttamente in frigorifero e gustalo anche subito.

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Cinzia consiglia

Con questa ricetta puoi berlo appena fatto oppure puoi lasciarlo maturare qualche giorno in frigorifero prima di consumarlo, con i giorni che passano sarà sempre più buono.

Usa una stecca di cannella al posto della vaniglia se ti piace di più

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