Le linguine allo sgombro sono una ricetta facile facile, basta prendere dimestichezza con la sfilettatura per chi non ha un pescivendolo che lo venda già sfilettato. Lo sgombro poi è un pesce azzurro ricco di omega 3 buoni per il colesterolo e con un sapore deciso che arricchisce il piatto.
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per 2 persone
- 100 g di linguine
- 1 sgombro fresco
- salsa di pomodoro
- 1 aglio
- capperi sotto sale
- origano
- olio e.v.o.
- prezzemolo
PROCEDIMENTO
Pulire lo sgombro fresco e sfilettarlo partendo dalla testa verso la coda con un coltello ben affilato. Togliere la pelle e poi con cura tutte le spine dai due filetti ottenuti. Tagliare i filetti ottenuti a pezzetti e metterli in padella insieme a 10 cucchiai di salsa di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua, un filo di olio, l’aglio intero, qualche cappero sciacquato per togliere il sale ed un pizzico di origano: cuocere il sugo per 15-20 minuti a fuoco medio.
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