Pasta con limone

Pasta con limone. Avreste mai pensato che si può preparare un primo piatto con il limone? Le linguine al limone pronte in 15 minuti sono una ricetta di famiglia dal sapore fresco ed estremamente veloci da cucinare, ideali quando non si ha tempo per dedicarsi ai fornelli ma si vuole mangiare qualcosa di particolarmente saporito, una variante più fresca della pasta aglio ed olio. Basterà poco per presentare in tavola un piatto dal sapore unico usando sia la buccia che il succo. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

Linguine al limone,Oggi cucina nonna Virginia
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 120 g linguine o spaghetti
  • 1 limone
  • 1 spicchio Aglio
  • grana grattugiato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe nero

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la pasta con limone: scalda in una padella tre cucchiai di olio extravergine d’oliva, l’aglio tagliato sottile e la scorza di mezzo limone grattugiata.

    Lascia riposare questo il condimento profumato a fuoco spento fino alla cottura della pasta.

  2. In una pentola con acqua bollente salata cuoci la pasta al dente.

    Versa le linguine appena cotte in padella con il condimento e versa il succo di mezzo limone poi saltale a fuoco vivo un paio di minuti, il pepe nero, il prezzemolo tritato finemente ed a piacere una manciata di grana grattugiato.

  3. Le linguine al limone sono pronte…buon appetito!!!

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Cinzia consiglia

E’ preferibile avere dei limoni biologici dato che useremo anche la buccia per profumare la pasta.

Cuoci la pasta al dente in modo che non scuocia mentre la saltiamo in padella con il limone.

Al posto delle linguine possiamo usare degli spaghetti o altro formato che sia di pasta lunga.

4,8 / 5
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12 Risposte a “Pasta con limone”

  1. Buoneee!
    Non essendo italiana di nascita, purtroppo, vorrei sapere perché si usa grana e non parmigiano nella ricetta? Sono curiosa e vorrei imparere
    Grazie per le vostre ricette sempre squisite!
    Saluti dalla Danimarca

    1. Ciao Karen, io preferisco il grana come formaggio grattugiato da usare sulla pasta o nelle varie preparazioni come lasagne o polpette o sformati. Il Parmigiano lo adoro da mangiare a pezzetti come antipasto o come secondo piatto perchè ha un sapore più intenso e ricco. Ti aspetto ancora quì con tante nuove ricettine 🙂

      1. C’è da dire che il gusto dei due formaggi è simile, ma il parmigiano è prodotto naturalmente senza conservanti e per questo viene suggerito anche dai pediatri. Per es da piccino mio figlio se mangiava il grana aveva subito il contorno della bocca tutto arrossato e col parmigiano no. Buona la ricetta, la proverò senz’altro . Io conoscevo solo il risotto al limone. Grazie

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