Le lasagne vegetariane sono un gustoso primo piatto a base di verdure e besciamella, una versione senza carne della classica lasagna. Io ho usato la sfoglia di pasta verde per rendere più colorato il piatto e come verdure ho scelto carote, peperoni , zucchine, melanzane e cavolfiore ma si possono fare anche con i funghi. Un piatto delicato e gustoso che farà fare bella figura a tavola senza spendere molto.
INGREDIENTI
Per 4-5 persone
- 250 g di carote
- 200 g di peperoni dolci
- 250 g di zucchine
- 100 g di cavolfiore
- 150 g di melanzane
- 70 g di formaggio grattugiato
- 100 g di provola
- 200 g di lasagne verdi
- 500 g di besciamella
- 25 ml di olio evo
PROCEDIMENTO
Scottare le lasagne per 5 minuti in abbondante acqua calda a cui avremo aggiunto un cucchiaio di olio.
Man mano che le scottiamo sistemiamole sopra un canovaccio asciutto.
Tritare le verdure e metterle in una ciotola (per chi usa il Bimby 5 sec vel 5), tritare la provola e tenerla da parte (per chi usa il Bimby 5 sec vel 5)
Scaldare in padella 25 ml di olio evo e versarvi le verdure, lasciarle cuocerle 15 minuti regolandole di sale (per chi usa il Bimby 15 min 100 °C vel 1).
Nel frattempo preparare la besciamella secondo la ricetta che trovate cliccando quì.
Quando tutti gli ingredienti saranno pronti assembliamo le lasagne vegetariane in una teglia rettangolare facendo 4 strati:
besciamella
sfoglia di pasta
verdure
provola tritata
qualche cucchiaio di besciamella
una manciata di formaggio grattugiato
sfoglia di pasta
Sull’ultimo strato mettere solo besciamella e formaggio grattugiato e cuocere in forno a 200 °C per 40 minuti coprendola con carta stagnola nella prima fase di cottura.
Le lasagne vegetariane sono pronte…buon appetito!!!
Consigli: controllare la cottura delle lasagne verificando la morbidezza della pasta con una forchetta a fine cottura.
Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.