Lasagne vegetariane

Le lasagne vegetariane sono un gustoso primo piatto a base di verdure e besciamella, una versione senza carne della classica lasagna. Io ho usato la sfoglia di pasta verde per rendere più colorato il piatto e come verdure ho scelto carote, peperoni , zucchine, melanzane e cavolfiore ma si possono fare anche con i funghi. Un piatto delicato e gustoso che farà fare bella figura a tavola senza spendere molto.

lasagne vegetariane,Oggi cucina nonna Virginia

INGREDIENTI

Per 4-5 persone

  • 250 g di carote
  • 200 g di peperoni dolci
  • 250 g di zucchine
  • 100 g di cavolfiore
  • 150 g di melanzane
  • 70 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di provola
  • 200 g di lasagne verdi
  • 500 g di besciamella
  • 25 ml di olio evo

PROCEDIMENTO

Scottare le lasagne per 5 minuti in abbondante acqua calda a cui avremo aggiunto un cucchiaio di olio.

lasagne vegetariane,Oggi cucina nonna Virginia

Man mano che le scottiamo sistemiamole sopra un canovaccio asciutto.

Tritare le verdure e metterle in una ciotola (per chi usa il Bimby 5 sec vel 5), tritare la provola e tenerla da parte (per chi usa il Bimby 5 sec vel 5)

Scaldare in padella 25 ml di olio evo e versarvi le verdure, lasciarle cuocerle 15 minuti regolandole di sale (per chi usa il Bimby 15 min 100 °C vel 1).

lasagne vegetariane,Oggi cucina nonna Virginia

Nel frattempo preparare la besciamella secondo la ricetta che trovate cliccando quì.

Quando tutti gli ingredienti saranno pronti assembliamo le lasagne vegetariane in una teglia rettangolare facendo 4 strati:

besciamella

sfoglia di pasta

verdure

provola tritata

qualche cucchiaio di besciamella

una manciata di formaggio grattugiato

sfoglia di pasta

lasagne vegetariane,Oggi cucina nonna Virginia

Sull’ultimo strato mettere solo besciamella e formaggio grattugiato e cuocere in forno a 200 °C per 40 minuti coprendola con carta stagnola nella prima fase di cottura.

Le lasagne vegetariane sono pronte…buon appetito!!!

Consigli: controllare la cottura delle lasagne verificando la morbidezza della pasta con una forchetta a fine cottura.

Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest 

Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.

Lasagne vegetariane

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *