Lasagne funghi e besciamella

Le lasagne funghi e besciamella sono un primo piatto in bianco in cui il sapore dei funghi la fa da padrone con la cremosa besciamella che abbraccia la sfoglia di pasta rendendola morbida ed appetitosa. Una ricetta senza carne che accontenta chi preferisce fare una lasagna diversa da quella classica con un gusto unico, il suo profumo riempirà la cucina. Preparate la pasta fresca in casa (la ricetta quì) oppure acquistatela già pronta, le lasagne saranno un sicuro successo

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INGREDIENTI

  • 250 g di lasagne
  • 500 g di besciamella
  • 500 g di funghi misti, porcini e champignon
  • 1 cipolla bianca
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
  • pepe nero
  • olio evo

PROCEDIMENTO

Tagliare la cipolla sottile e farla appassire in padella con 3 cucchiai di olio (per chi usa il Bimby tritare 5 sec Vel 5 poi 1 min Vel 1 varoma) poi aggiungere i funghi porcini ed i funghi champignon tagliati a fettine . Lasciarli cuocere per una decina di minuti (Bimby 8 min 100 °C Vel 1), aggiungere un pizzico di sale.

Frullare grossolanamente i funghi trifolati (Bimby 10 sec Vel 4-5)

Nel frattempo lessare brevemente le lasagne ed asciugarle su di un canovaccio pulito.

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In una teglia versare qualche cucchiaio di besciamella e sistemare uno strato di pasta, versare di nuovo la besciamella ed aggiungere uno strato di funghi ed una spolverata di formaggio, ricoprire con la pasta.

Continuare a fare gli strati fino a che gli ingredienti saranno finiti. Sull’ultimo aggiungere besciamella, formaggio ed infornare a 180 °C per 30 minuti e fino a dorare la superficie.

Le lasagne funghi e besciamella sono pronte…buon appetito!!!

Consigli: se amate fare la pasta in casa cliccando quì troverete la ricetta della pasta fresca e tutti i consigli per l’ottima riuscita

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