Lasagne con zucchine cremose

Lasagne con zucchine cremose. Questo primo piatto è una di quelle ricette che tutti mi dicevano di cucinare ma che tra un piatto e l’altro non facevo mai perchè mi dimenticavo. Finalmente l’altro giorno in alternativa alla classica lasagna ho fatto questa e devo dire che il suo sapore ha superato le aspettative! Cremosa, semplice da fare e delicata come sapore è uno di quei piatti che riproponi perchè te la chiedono di nuovo e se vuoi le prepari anche il giorno prima senza dover scottare la pasta. Andiamo in cucina insieme e poi…Tutti a tavola con Cinzia!

lasagne con zucchine cremose
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: una teglia da 20×30
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la lasagna

  • 250 g lasagne fresche sottili (sfogliavelo)
  • 300 g Zucchine
  • 150 g formaggio grattugiato
  • 150 g provola grattugiata

Per la besciamella

  • 500 ml Latte
  • 50 g Farina
  • 50 g Burro
  • 1 pizzico Noce moscata

Preparazione

  1. Prepariamo insieme le lasagne con zucchine cremose: taglia a rondelle 300 g di zucchine e mettile in padella con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva ed un pizzico di sale. Lascia trifolare le zucchine per una decina di minuti.

  2. Mentre le zucchine cuociono prepariamo la besciamella: sciogli in un pentolino 50 g di burro e versa la farina a poco a poco per non formare grumi. Incorpora anche il latte tiepido e stempera mescolando poi addensa a fuoco dolce sempre mescolando fino ad ottenere la besciamella cremosa. Regola con un pizzico di sale e di noce moscata.

  3. Per cucinare la lasagna bianca senza scottare la pasta usa le lasagne sfogliavelo fresche che trovi nel banco frigo del supermercato, si cucinano velocemente e non serve bollirle prima.

    Prendi una teglia 20×30 e spalma sul fondo qualche cucchiaio di besciamella, fai uno strato con la sfoglia di pasta ed un secondo strato di besciamella. Versa un pò di zucchine, una manciata di formaggio grattugiato ed una di provola grattugiata.

    Prosegui con gli strati di pasta e di nuovo besciamella, zucchine, formaggio e provola fino ad esaurire gli ingredienti. L’ultimo sarà di besciamella, zucchine, provola e formaggio.

  4. Copri con la stagnola ed inforna a 200 °C per una mezz’ora togliendo la stagnola gli ultimi 5 minuti per colorire la lasagna.

  5. Le lasagne cremose sono pronte…buon appetito!!!

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Cinzia consiglia

Puoi assemblare le lasagne al forno anche il giorno prima e conservarle in frigorifero coperte fino al momento di infornare.

A seconda del forno possono bastare anche 20 minuti di cottura anzichè 30.

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