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Ingredienti
Per 6 persone in una teglia di 30×20
- 500 g di sfoglia di pasta per lasagne fresca
- 1 kg di zucca pulita
- 750 g di besciamella
- 150 g di Grana Padano grattugiato
- 1 cipolla
- rosmarino e pepe nero
- brodo vegetale
- olio evo
Procedimento
Tagliare la zucca a cubetti.
In una padella far appassire la cipolla a rondelle con olio extravergine d’oliva poi aggiungere la zucca e bagnare con del brodo vegetale.
Cuocere per 15 minuti fino a far asciugare il brodo, regolare di sale e schiacciare con una forchetta metà della zucca in padella.
In una teglia versare della besciamella sul fondo e sistemare il primo strato di pasta, aggiungere di nuovo uno strato di besciamella, della zucca, aghi di rosmarino ed un pizzico di pepe nero, del formaggio grattugiato.
Continuare con un nuovo strato di pasta e procedere così fino alla fine degli ingredienti. L’ultimo strato dev’essere con besciamella, zucca, rosmarino, pepe nero ed abbondante formaggio grattugiato.Cuocere in forno a 200 °C per circa 20 minuti, vi accorgerete della cottura quando infilando una forchetta la pasta sarà morbida e sopra ci sarà una bella gratinatura dorata.
Lasciare riposare le lasagne con la zucca per una decina di minuti prima di servirle…buon appetito!!!