Adesso che finalmente le temperature sono scese si ricomincia a cucinare anche piatti che fanno pensare all’autunno (almeno a me 😉 ): gli involtini di carne a casa mia piacciono tanto e quindi li faccio spesso e volentieri accoppiandoli a verdure come le carote e le zucchine. Questa versione è quella con la cipolla di Tropea.
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INGREDIENTI
- 2 fettine di vitello tagliate sottili
- 2 uova sode
- 3 fettine di prosciutto cotto
- 6 fettine sottili di formaggio morbido
- qualche fogliolina di basilico
- pepe nero
- stuzzicadenti
- 1 cipolla di Tropea grande
- 1 dado vegetale fatto in casa
- mezzo bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO
Aprire le fettine di carne e tagliare delle strisce un pò più larghe di un uovo sodo poi su ogni striscia mettere un pizzico di sale e di pepe nero, un pò di prosciutto cotto, il formaggio, mezzo uovo sodo ed il basilico. Chiudere l’involtino arrotolando la fettina intorno al mezzo uovo sodo e fissarlo con gli stuzzicadenti.
Mettere gli involtini a rosolare in padella con qualche cicchiaio di olio e.v.o. e poi aggiungere 1 cubetto di dado vegetale fatto in casa e la cipolla di tropea a fettine sottili, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e poi eggiungere mezzo bicchiere di acqua e far cuocere con il coperchio per 15 minuti a fuoco lento.
Si formerà così un buonisssimo sughetto per i nostri involtini…buon appetito!!!
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