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Involtini di carne al sugo

Involtini di carne al sugo. Gustosissimi gli involtini di carne con un cuore fatto da una morbida polpetta che avvolge l’uovo sodo, la ricetta è proprio quella che prepara la domenica mia mamma a casa e questi Loi abbiamo fatti insieme a quattro mani, è bellissimo imparare a cucinare direttamente da chi vuoi bene. Come dice sempre lei, la carne grazie la cottura al sugo diventa tenerissima ed è una delizia mangiarli accompagnati da un buon pane casereccio, come resistere d’altro canto alla scarpetta quando il sugo è questo!

Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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Involtini di carne al sugo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 involtini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per cucinare gli Involtini di carne al sugo

  • 8 fettecarne tagliata sottile
  • 4uova sode
  • 200 gmollica di pane
  • 2 cucchiaiformaggio grattugiato
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 500 mlsalsa di pomodoro
  • 1aglio
  • olio extravergine d’oliva

Prepariamo insieme gli Involtini di carne al sugo

  1. In una ciotola metti 200 g di mollica e bagnala con poca acqua poi strizzala bene.

    Aggiungi 2 cucchiai di formaggio grattugiato, un pizzico di sale ed un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, un ciuffo di prezzemolo tritato ed impasta.

    Dividi l’impasto in 8 parti che userai per gli 8 involtini.

  2. Nel frattempo prepara il sugo: scalda in una pentola 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva con un aglio sbucciato poi versa 500 ml di salsa di pomodoro, regola di sale e lascia cuocere a fiamma bassa aggiungendo un bicchiere d’acqua.

  3. Involtini di carne al sugo

    Prepara nel frattempo gli involtini: stendi le fettine di carne e poggia un pò di impasto.

  4. Involtini di carne al sugo

    Aggiungi metà uovo sodo.

  5. Involtini di carne al sugo

    Ricopri con altro impasto a formare una polpetta intorno all’uovo.

  6. Chiudi i lembi della fettina di carne intorno all’uovo ed infila uno stuzzicadenti per tenere l’involtino di carne chiuso.

  7. Involtini di carne al sugo

    Sistema gli involtini nella pentola con il sugo chiudi con il coperchio e lascia cuocere una ventina di minuti o finché vedrai che il sugo si è ristretto e l’involtino cucinato.

  8. Porta in tavola gli involtini di carne ancora caldi cospargendo a piacere con del formaggio grattugiato e qualche fogliolina di basilico…buon appetito!!!

I miei consigli

Puoi prepararli anche con la carne di maiale tagliata sottile.

Se ti piace aggiungi all’impasto un pizzico di pepe nero e dell’aglio tritato.

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