Come fare l’insalata russa

Come fare l’insalata russa. Un grande classico degli antipasti è l’insalata russa, chi di noi non l’ha mai vista fare bella figura nei buffet o direttamente in tavola. Di questo piatto ci sono molte varianti e tutte davvero appetitose anche l’Artusi ne riporta una versione molto ricca da rivestire di gelatina e decorare con verdure miste ma la base rimane fatta con patate, verdure e maionese ed ha il vantaggio di poter essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero.

Per una versione più leggera si può mettere la maionese senza uova preparata in casa, venite a leggere la ricetta.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 patate grandi
  • 1 scatola di piselli lessi
  • 200 g sottaceti a listarelle
  • 10 g Capperi sott'aceto
  • 250 g Maionese
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Scopriamo insieme come l’insalata russa: pela le patate e tagliale a piccoli cubetti, falle bollire per 10 minuti in acqua salata e poi scola.

    Mettile ad asciugare sopra un canovaccio pulito.

  2. Scola i piselli e i sottaceti e sciacquali abbondantemente sotto l’acqua per togliere l’eccesso di aceto poi asciugari sopra un canovaccio pulito.

    Versa le patate, i piselli, i sottaceti ed i capperi in una ciotola e regola di sale poi versa 3/4 di maionese e mescola.

  3. Versa l’insalata russa in un piatto da portata e ricoprila con la restante maionese, decora con qualche rametto di prezzemolo e conservare in frigorifero…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Puoi anche aggiungere del prosciutto tagliato a dadini e dei peperoni sottaceto.

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