Insalata prosciutto cotto e peperoni

Insalata prosciutto cotto e peperoni la ricetta semplice per preparare un antipasto gustosissimo, un’ insalata capricciosa che è una variante dell’insalata russa arricchita anche con funghi. E’ un antipasto che si prepara in anticipo, si lascia riposare in frigorifero pronto per essere servito in occasioni speciali e si presta bene anche ad essere usato come ripieno degli involtini di prosciutto. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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insalata capricciosa con peperoni e prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni800 g di insalata
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpeperoni in agrodolce a filetti
  • 200 gprosciutto cotto
  • 200 gfunghi champignon sottolio
  • 10 cucchiaimaionese

Prepariamo insieme l’insalata prosciutto cotto e peperoni

  1. In una ciotola metti 200 g di peperoni in agrodolce tagliati a filetti.

    Taglia il prosciutto cotto a filetti ed aggiungilo ai peperoni.

  2. Aggiungi 100 g di funghi champignon sottolio e per ultimi 5 cucchiai di maionese.

    Mescola per rendere l’insalata omogenea poi fai riposare in frigorifero l’insalata di peperoni e prosciutto per 1 ora almeno.

  3. Porta in tavola l’insalata prosciutto cotto e peperoni fresca di frigo e guarnisci con foglioline di prezzemolo…buon appetito!!!

I miei consigli

Prepara l’insalata con prosciutto cotto anche il giorno prima.

Conservala in frigorifero per 3 giorni chiusa in un contenitore ermetico.

4,8 / 5
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