Insalata patate e pomodorini fredda

Insalata patate e pomodorini fredda. L’insalata estiva da portare in tavola come secondo piatto ma anche come antipasto, piace sempre perché molto gustosa ed aggiungendo del tonno diventa un piatto unico quando vuoi mangiare qualcosa di buono e fresco come unica portata. Una ricetta della tradizione che prevede molte varianti come appunto l’aggiunta di tonno e di cipolla di Tropea da noi in Calabria.  Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

SCOPRI COME SBUCCIARE LE PATATE BOLLENTI SENZA SCOTTARTI LE DITA.
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE, MI TROVI CLICCANDO QUI’

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • grosse patate 4
  • Pomodorini ciliegino 100 g
  • Olive 50 g
  • Mais 50 g
  • Olio extravergine d'oliva
  • sale ed origano
  • basilico

Preparazione

  1. Prepariamo insieme l’insalata patate e pomodorini fredda: lava le patate e mettile a bollire in acqua salata. Quando saranno cotte scolale e spellale, lasciale raffreddare.

  2. Quando le patate sono fredde tagliale a dadini oppure a fettine e mettile in una ciotola.

    Aggiungi alle patate 100 g di pomodorini tagliati a pezzetti, 50 g di olive, 50 g di mais, qualche fogliolina di basilico e condisci con olio extravergine d’oliva e se necessario un pizzico di sale.

  3. L’insalata patte e pomodorini è pronta…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Conserva l’insalata in un contenitore chiuso in frigorifero per un paio di giorni.

A piacere aggiungi una scatoletta di tonno e della cipolla a rondelle.

In alternativa aggiungi anche dell’uovo sodo tagliato a spicchi.

Precedente Parmigiana di melanzane light Successivo Torta pinguino

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.