Quando il caldo si fa sentire la voglia di mettersi ai fornelli diminuisce sempre di più quindi ricorriamo a piatti freddi e semplici da preparare come l’insalata farro e pomodorini. Un piatto semplice, leggero e nutriente da arriccchire con mozzarelline fresche e da tenere pronto in frigo o portare in gita fuori sia al mare che in montagna.

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2-3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farro perlato
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200 g Pomodorini ciliegino
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80 g Tonno sott'olio
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20 g Uvetta
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basilico
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Origano
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100 g Mozzarelline ciliegine (a piacere)
Preparazione
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Per preparare l’insalata farro e pomodorini con tonno per prima cosa mettere a bollire in una pentola dell’acqua salata. Quando sarà arrivata al bollore versare il farro e cuocerlo per il tempo indicato nella confezione, in genere una ventina di minuti.
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Quando il farro per l’insalata estiva sarà cotto scolarlo e lasciarlo raffreddare.
In una ciotola tagliare i pomodorini ciliegina, aggiungere il tonno con il suo olio, un pizzico di origano e qualche fogliolina spezzettata di basilico, l’uvetta precedentemente ammollata ed infine aggiungere il farro freddo e mescolare.
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L’insalata farro e pomodorini è pronta da mangiare…buon appetito!!!
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Consigli
L’insalata di farro e tonno si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero per un paio di giorni.
piacere aggiungere delle mozzarelline ciliegina o dei cubetti di scamorza.