Insalata di riso con tonno, mais e uova sode. Un piatto fresco da preparare anche il giorno prima, il riso freddo piace a grandi e piccini ed è anche volendo un piatto unico con le uova sode che la arricchiscono. Metti a cuocere il riso e nel frattempo prepara il condimento, è presto fatta e poi…Tutti a tavola con Cinzia 🙂
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 g riso per insalate
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2 uova sode
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160 g Tonno sott'olio
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50 g mais
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3 cucchiai Maionese
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basilico
Preparazione
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Prepariamo insieme l’insalata di riso con tonno mais e uova sode: metti a cuocere in una pentola con acqua bollente salata 150 g di riso per insalate e scolalo al dente.
Nel frattempo sgocciola il tonno e sbriciolalo in un piatto, aggiungi anche il mais e le foglioline di basilico. Taglia a fettine le 2 uova sode.
Mescola il riso tiepido con 3 cucchiai di maionese, il tonno ed il mais e con delicatezza amalgama gli ingredienti.
L’insalata di riso è pronta da mangiare subito oppure puoi lasciarla riposare in frigo un paio di ore.
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Cinzia consiglia
Per raffreddare subito il riso passalo appena scolato sotto l’acqua fredda.
Arricchisci l’insalata di riso anche con cubetti di provola o mozzarella se ti piacciono.