Insalata di pane

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Questo piatto l’ho copiato in un ristorante che purtroppo ha chiuso dopo un incendio ma spero che riviva in questa ricetta semplice e buona e soprattutto fresca!!!!

INGREDIENTI

  • pane duro meglio se con finocchio
  • olive nere piccole
  • 160 g di tonno sottolio sgocciolato
  • 2 pomodori tagliati a cubetti
  • 1 cetriolo tagliato a rotelle
  • 1 cipolla
  • qualche foglia di basilico fresco
  • qualche cubetto di grana
  • sale, olio, origano

PROCEDIMENTO

Mettere sul fondo di una grande insalatiera 5-6 pezzi di pane duro che deve essere bagnato così da poter essere ammorbidito (si deve sbriciolare ma non strizzare) e se riuscite a trovare il pane duro con finocchio è ancora più indicato perchè dona un tocco di freschezza in più.

Aggiungere un pugno di olive, una scatoletta di tonno, i pomodori, il cetriolo a rondelle, la mezza cipolla di Tropea tagliata a rondelle sottili ed i cubetti di grana. Salare condire e mettere l’origano ed il basilico a pezzettini.

Mescolare gli ingredienti, mettere in frigo e servire dopo alcune ore o ancora meglio fate l’insalata la sera per il giorno dopo…buon appetito!

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4 Risposte a “Insalata di pane”

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