Questo piatto l’ho copiato in un ristorante che purtroppo ha chiuso dopo un incendio ma spero che riviva in questa ricetta semplice e buona e soprattutto fresca!!!!
- pane duro meglio se con finocchio
- olive nere piccole
- 160 g di tonno sottolio sgocciolato
- 2 pomodori tagliati a cubetti
- 1 cetriolo tagliato a rotelle
- 1 cipolla
- qualche foglia di basilico fresco
- qualche cubetto di grana
- sale, olio, origano
PROCEDIMENTO
Mettere sul fondo di una grande insalatiera 5-6 pezzi di pane duro che deve essere bagnato così da poter essere ammorbidito (si deve sbriciolare ma non strizzare) e se riuscite a trovare il pane duro con finocchio è ancora più indicato perchè dona un tocco di freschezza in più.
Aggiungere un pugno di olive, una scatoletta di tonno, i pomodori, il cetriolo a rondelle, la mezza cipolla di Tropea tagliata a rondelle sottili ed i cubetti di grana. Salare condire e mettere l’origano ed il basilico a pezzettini.
Mescolare gli ingredienti, mettere in frigo e servire dopo alcune ore o ancora meglio fate l’insalata la sera per il giorno dopo…buon appetito!
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il titolo è accattivante e la ricetta anche di più bravissima :-*
Grazie,le foto le posterò più in là
Che buono, è una specie di panzanella! Se ti capita di passare dal mio blog c’è una piccola sorpresa per te 😉
Grazie, arrivo subito sono curiosissima!!!