Insalata di fagioli bianchi di Spagna

Ricettina per i vegetariani, semplice e veloce per fare il pieno di proteine naturali e per mangiare qualcosa di fresco e sfizioso fatta con la nostra profumatissima cipolla di Tropea 😉

INGRDIENTI

  • 2 scatole di fagioli bianchi di Spagna
  • 1 cipolla di Tropea grande
  • 4 patate
  • prezzemolo
  • olio e.v.o.
  • sale q.b.
  • pepe nero
  • aceto di vino

 PROCEDIMENTO

Tagliare le patate a quadratini e sbollentarle in acqua bollente salata per 10-15 min. Si devono lasciare un pò al dente. Scolarle e lasciarle raffreddare.

Tagliare la cipolla a rondelle e mescolarla insieme ai fagioli lavati e sgocciolati.Unire le patate il prezzemolo, sale, pepe nero, qualche cucchiaio di olio perché la patata ne assorbirà un pò ed a piacere aggiungere l’aceto tassativamente di vino rosso (il balsamico su questo piatto è troppo delicato).

Mettere in frigo, l’ideale è preparare questo piatto la sera per il giorno dopo ma anche un paio di ore prima può andare bene. Servire freddo e buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *