Insalata di carciofi crudi,ricetta contorni

L’insalata di carciofi crudi è un modo diverso di mangiare questi buonissimi ortaggi evitandone la cottura. La parte che si usa è il cuore più tenero che va tagliato a lamelle sottili e lasciato marinare in olio e limone: rimangono belli croccanti e dal sapore leggermente acidulo. Sono estremamente ricchi di ferro e con poche calorie e questa caratteristica li rende particolarmente adatti alle diete dimagranti quindi adatti anche nel dopo Pasqua 😉

INGREDIENTIinsalata di carciofi crudi

per 2 persone

  • 2 carciofi freschi
  • 4 cucchiai di olio e.v.o.
  •  mezzo limone
  • pepe nero
  • 1 ciuffo di prezzemolo

 

PROCEDIMENTO

Pulire i carciofi staccando le foglie esterne più dure e quando sarete arrivati alla parte più chiara tagliate le cime scure e divideteli in due parti: con un coltellino puliteli dalla peluria interna e tagliateli a lamelle sottili. Irrorateli con un’emulsione preparata con 4 cucchiai di olio e.v.o. , il succo di mezzo limone, il prezzemolo tagliato sottilmente ed un pizzico di pepe nero.

insalata di carciofi crudiinsalata di carciofi crudi

Lasciare riposare l’insalata mezz’ora in frigo e servirla come contorno…buon appetito!!!

insalata di carciofi crudi

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Insalata di carciofi crudi

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