- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3-4 persone
Ingredienti
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1 kg cozze già pulite
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4 Pomodori pelati
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200 g salsa di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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prezzemolo e pepe nero
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4 fette pane
Preparazione
Per pulire le cozze a casa tua
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Le cozze di solito in pescheria si vendono già pulite dai residui esterni ma comunque a casa un pò è il caso di lavarle e raschiare quello che resta sulle valve: prendi le cozze una alla volta e con una retina da cucina di acciaio strofina per eliminare eventuali residui lavorando sotto un filo do acqua corrente.
Elimina poi il filamento del bisso laterale tirandolo con le dita. A questo punto sono pronte da cucinare.
La cottura
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Prepariamo insieme l’impepata di cozze rossa: versa in una pentola capiente ed alta 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fai rosolare uno spicchio di aglio tagliato a 4 pezzi.
Aggiungi i pelati a cubetti, 400 g di salsa di pomodoro e cuoci 5 minuto poi unisci le cozze, chiudi con il coperchio e prosegui la cottura fino a lasciarle aprire, ci vorranno una decina di minuti.
Aggiungi abbondante pepe nero e prezzemolo e ruota la pentola per insaporirle bene.
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Nel frattempo strofina il pane a fette con l’aglio e tostalo sulla griglia o nel forno.
In ogni piatto sistema il pane e versa l’impepata di cozze al pomodoro con il suo sughetto…buon appetito!!!
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Cinzia consiglia
Puoi aggiungere un pizzico di peperoncino nel sugo per farle leggermente piccanti.