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Impepata di cozze al pomodoro

Impepata di cozze al pomodoro. Come fare per preparare uno dei piatti più buoni della tradizione, un secondo piatto davvero facile da cucinare perchè basta avere le cozze pulite ed è pronta nel tempo che impiegherai per preparare i crostini di pane come accompagnamento a questo saporito piatto da inzuppare nel delizioso sughetto che viene fuori dalla cottura. Rossa al pomodoro l’impepata è deliziosa e se ti piace puoi anche farla leggermente piccante. Trovi anche il metodo giusto per pulirle a casa tua in modo da avere un risultato perfetto. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
impepata di cozze,Oggi cucina nonna Virginia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3-4 persone

Ingredienti

  • cozze già pulite 1 kg
  • Pomodori pelati 4
  • salsa di pomodoro 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • prezzemolo e pepe nero
  • pane 4 fette

Preparazione

Per pulire le cozze a casa tua

  1. Le cozze di solito in pescheria si vendono già pulite dai residui esterni ma comunque a casa un pò è il caso di lavarle e raschiare quello che resta sulle valve: prendi le cozze una alla volta e con una retina da cucina di acciaio strofina per eliminare eventuali residui lavorando sotto un filo do acqua corrente.

    Elimina poi il filamento del bisso laterale tirandolo con le dita. A questo punto sono pronte da cucinare.

La cottura

  1. Prepariamo insieme l’impepata di cozze rossa: versa in una pentola capiente ed alta 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fai rosolare uno spicchio di aglio tagliato a 4 pezzi. 

    Aggiungi i pelati a cubetti, 400 g di salsa di pomodoro e cuoci 5 minuto poi unisci le cozze, chiudi con il coperchio e prosegui la cottura fino a lasciarle aprire, ci vorranno una decina di minuti.

    Aggiungi abbondante pepe nero e prezzemolo e ruota la pentola per insaporirle bene.

  2. Nel frattempo strofina il pane a fette con l’aglio e tostalo sulla griglia o nel forno.

    In ogni piatto sistema il pane e versa l’impepata di cozze al pomodoro con il suo sughetto…buon appetito!!!

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Cinzia consiglia

Puoi aggiungere un pizzico di peperoncino nel sugo per farle leggermente piccanti.

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