Hamburger di ceci

Hamburger di ceci, una ricetta semplice e buonissima che non fa rimpiangere proprio l’hamburger di carne. Da aromatizzare come più ti piace e cucinare sia alla piastra che al forno. Ottimo nel panino, altrettanto buono con un contorno di verdure ti stupirà per la sua bontà. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 hamburger
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g ceci già cotti sgocciolati
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 1 cucchiaio formaggio grattugiato
  • 1 pizzico Pepe nero

Preparazione

  1. Prepariamo insieme gli hamburger di ceci: prendi 200 g di ceci già sgocciolati e frulla per ottenere una purea.

    Aggiungi 1 uovo, 2 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio abbondante di formaggio grattugiato, 1 pizzico di pepe nero e mescola. Puoi mettere 1 cucchiaio in più di pangrattato se è ancora molto morbido.

  2. Dividi il composto in 3 palline poi schiacciale per dare la forma agli hamburger, cuocili sulla piastra qualche minuto con un filo d’olio rigirandoli.

    In alternativa puoi cucinarli al forno a 180 °C per 15 minuti…buon appetito!!!

  3. Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook  e clicca mi piace ;) , su Twitter o su Google plus Google +

    Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.

Cinzia consiglia

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *