Hamburger agli spinaci al formaggio

Hamburger agli spinaci. Un secondo filante, goloso e pieno di verdura, sono gli hamburger agli spinaci al formaggio ed è possibile farli in casa tranquillamente in anticipo ed anche prepararne in più da congelare per averli sempre pronti. Farli in casa ha il vantaggio di usare ingredienti sani e soprattutto non sono prefritti come quelli comprati, piacciono molto ai bambini ed è un modo per far mangiare gli spinaci rendendoli appetibili.

Una semplice e veloce video ricetta vi spiega come prepararli, da mangiare sia fritti in padella che nella versione più leggera con cottura al forno. Adiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 hamburger
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g spinaci lessati e strizzati
  • 300 g carne di pollo
  • 40 g pane
  • Pepe nero
  • scamorza o provola

Per la panatura

  • 1 uovo
  • 3 cucchiai Latte
  • Farina
  • Pangrattato

Preparazione

  1. Prepariamo insieme gli hamburger agli spinaci: bagna il pane con acqua o latte e strizzalo bene. Unisci il pollo crudo fatto a pezzetti, gli spinaci e frulla tutto in modo da avere un composto molto morbido poi aggiungi un pizzico di pepe nero (per chi usa il Bimby 10 sec Vel Turbo).

  2. Dividi l’impasto in porzioni di uguale peso.

    Usa uno stampo per hamburger oppure direttamente le mani e metti metà della pallina poi la fettina di formaggio e chiudi con l’altra metà di impasto.

  3. Passa gli hamburger di spinaci al formaggio nella farina poi nell’uovo sbattuto con il latte ed infine nel pangrattato.

    hamburger agli spinaci
  4. Friggi in olio bollente ed asciuga l’eccesso di olio con carta assorbente da cucina.

    Servi gli hamburger agli spinaci al formaggio ancora caldi e filanti…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Per una cottura più leggera metterle in una teglia da forno, versare un filo di olio e cuocerle a 180 °C per 15 minuti.

Per una versione vegetariana sostituisci il pollo con il tofu.

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13 Risposte a “Hamburger agli spinaci al formaggio”

    1. Ciao Isabella, ne vengono 4 ma dipende sempre dalle dimensioni e la farina è la 00. La pellicola serve per far staccare subito l’hamburger dallo strumento per dargli la forma come puoi vedere nel video 🙂

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