Hamburger agli spinaci. Un secondo filante, goloso e pieno di verdura, sono gli hamburger agli spinaci al formaggio ed è possibile farli in casa tranquillamente in anticipo ed anche prepararne in più da congelare per averli sempre pronti. Farli in casa ha il vantaggio di usare ingredienti sani e soprattutto non sono prefritti come quelli comprati, piacciono molto ai bambini ed è un modo per far mangiare gli spinaci rendendoli appetibili.
Una semplice e veloce video ricetta vi spiega come prepararli, da mangiare sia fritti in padella che nella versione più leggera con cottura al forno. Adiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 hamburger
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 g spinaci lessati e strizzati
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300 g carne di pollo
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40 g pane
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Pepe nero
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scamorza o provola
Per la panatura
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1 uovo
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3 cucchiai Latte
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Farina
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Pangrattato
Preparazione
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Prepariamo insieme gli hamburger agli spinaci: bagna il pane con acqua o latte e strizzalo bene. Unisci il pollo crudo fatto a pezzetti, gli spinaci e frulla tutto in modo da avere un composto molto morbido poi aggiungi un pizzico di pepe nero (per chi usa il Bimby 10 sec Vel Turbo).
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Dividi l’impasto in porzioni di uguale peso.
Usa uno stampo per hamburger oppure direttamente le mani e metti metà della pallina poi la fettina di formaggio e chiudi con l’altra metà di impasto.
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Passa gli hamburger di spinaci al formaggio nella farina poi nell’uovo sbattuto con il latte ed infine nel pangrattato.
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Friggi in olio bollente ed asciuga l’eccesso di olio con carta assorbente da cucina.
Servi gli hamburger agli spinaci al formaggio ancora caldi e filanti…buon appetito!!!
Cinzia consiglia
Per una cottura più leggera metterle in una teglia da forno, versare un filo di olio e cuocerle a 180 °C per 15 minuti.
Per una versione vegetariana sostituisci il pollo con il tofu.
una ricetta da provare!
Dimmi se ti piacciono allora! 🙂
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Ciso io sono vegetariana posso non mettere la carne?
Ciao, puoi provare a mettere del tofu o altro che dia consistenza un pò solida, fammi sapere se vengono altrettanto bene 🙂
Buonissimi! Un ottimo compromesso per chi gli spinaci non li mangia!
🙂
Ciao mi chiamo Lina..ho preparato parecchie delle sue ricette sono buonissime !!!!
Ciao Lina, il tuo complimento è una bella soddisfazione per me ti aspetto ancora quì a casa mia 🙂
Ciao volevo sapere con queste dosi quante ne vengono. La farina 00 e poi bisogna mettere la pellicola? Grazie
Ciao Isabella, ne vengono 4 ma dipende sempre dalle dimensioni e la farina è la 00. La pellicola serve per far staccare subito l’hamburger dallo strumento per dargli la forma come puoi vedere nel video 🙂
Grazie e sale niente?
Se gli spinaci lessati sono già salati non serve aggiungerne altrimenti lo aggiungi prima di frullare o dopo con il pepe come preferisci.