Granita al cocco

Granita al cocco. Una ricetta fresca che richiede pochi ingredienti come cocco fresco, zucchero e latte senza l’aggiunta di sciroppi e con il solo uso del congelatore senza dover usare la gelatiera. Il suo sapore esotico ti conquista sempre ed inoltre nell’articolo trovi qualche utile consiglio per scegliere bene un cocco fresco, romperlo e riuscire a ricavarne il latte. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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granita al cocco
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g cocco
  • 50 g farina di cocco
  • 500 ml Acqua
  • 100 ml Latte
  • 50 ml acqua di cocco
  • 50 g Zucchero

Preparazione

  1. Il primo passo è quello di scegliere il cocco giusto, quello saporito.

    Per scegliere un cocco fresco è bene scuoterlo per cercare di sentire se è pieno di acqua dato che il cocco più buono è quello più pieno quindi agitalo e cerca di capire se sia pieno.

    Una volta scelto, per ottenere l’acqua perfora con un cavatappi uno dei tre occhi che si trovano sulla sommità: uno dei tre è morbido, buca proprio quello ed inserisci il cavatappi come fosse una bottiglia da aprire poi raccogli il liquido del cocco in un bicchiere.

  2. Per rompere il cocco poggialo su una superficie dura, inserisci un cacciavite negli altri due occhi e batti con un martello, batti anche al polo opposto finchè si formerà una crepa. Continua a battere proprio sulla crepa chè è il primo punto di rottura, da lì partirà l’apertura giusta per spaccarlo.

  3. Adesso prepariamo insieme la granita al cocco: fai cuocere per 10 minuti l’acqua e lo zucchero in modo da avere uno sciroppo (per chi usa il Bimby 8 min 100 °C Vel 1 )

    Dopo 10 minuti aggiungi il latte intero, il latte di cocco e lascialo intiepidire.

    Nel frattempo pulisci la polpa fresca del cocco dalla parte marrone e frullala insieme alla farina di cocco () Se hai il Bimby 30 sec del Turbo)

  4. Aggiungi la polpa frullata allo sciroppo e lascia raffreddare poi metti in una ciotola coperta in congelatore.

    Fai riposare la granita di cocco per 30 minuti e trascorso il tempo apri il congelatore e mescola.

    Ripeti questa operazione ogni 30 minuti per 5-6 volte.

  5. La granita al cocco è pronta, prima di servirla lasciala fuori dal congelatore 5 minuti e se necessario falla qualche secondo con un frullatore…buon dessert!!!

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