Gnocchi alla ricotta

Gnocchi alla ricotta. Con la ricotta fresca ed il formaggio si possono preparare degli gnocchi di ricotta da condire con il sugo che più ci piace. La preparazione è simile a quella degli gnocchi classici di patate ma sono più facili da fare ed hanno un sapore delicato e particolare che stupirà i commensali. Con solo 4 ingredienti e con una ricetta collaudata avrai degli gnocchi che non si sfaldano in cottura. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 400 g di gnocchi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 130 g Farina 00
  • 100 g Grana padano
  • 1 uovo
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Gnocchi di ricotta,Oggi cucina nonna Virginia

    Prepariamo insieme gli gnocchi alla ricotta: Metti la ricotta in una ciotola e lavorala con l’aiuto di una forchetta.

    Aggiungi la farina setacciata, il formaggio grattugiato, il sale, l’uovo e mescola.

    L’impasto che otterrai sarà morbido quindi versarlo sopra una spianatoia infarinata, forma dei filoncini e filali poi taglia gli gnocchi lasciandoli ben infarinati.

  2. Per cuocerli tuffali in abbondante acqua salata quando il bollore è evidente e toglili con uno scolino man mano che salgono a galla.

    Condisci gli gnocchi alla ricotta a piacere con del sugo fresco o ai 4 formaggi…buon appetito!!!

    QUI’ TOVI LA MIA RICETTA EGLI GNOCCHI DI RICOTTA ALLA SORRENTINA

    QUI’ TROVI LA MIA RICETTA DEGLI GNOCCHI DI RICOTTA PANCETTA E ZUCCHINE

     

Per preparare gli gnocchi con il Bimby

  1. Metti tutti insieme gli ingredienti nel boccale e lavora 15 sec Vel 4 poi sposta l’impasto sulla spianatoia e lavoralo come descritto sopra.

Cinzia consiglia

Per fare gli gnocchetti basterà tagliare dei pezzi più piccoli di impasto.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Gnocchi alla ricotta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *