Gnocchi alla ricotta. Con la ricotta fresca ed il formaggio si possono preparare degli gnocchi di ricotta da condire con il sugo che più ci piace. La preparazione è simile a quella degli gnocchi classici di patate ma sono più facili da fare ed hanno un sapore delicato e particolare che stupirà i commensali. Con solo 4 ingredienti e con una ricetta collaudata avrai degli gnocchi che non si sfaldano in cottura. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 400 g di gnocchi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Ricotta
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130 g Farina 00
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100 g Grana padano
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1 uovo
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Prepariamo insieme gli gnocchi alla ricotta: Metti la ricotta in una ciotola e lavorala con l’aiuto di una forchetta.
Aggiungi la farina setacciata, il formaggio grattugiato, il sale, l’uovo e mescola.
L’impasto che otterrai sarà morbido quindi versarlo sopra una spianatoia infarinata, forma dei filoncini e filali poi taglia gli gnocchi lasciandoli ben infarinati.
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Per cuocerli tuffali in abbondante acqua salata quando il bollore è evidente e toglili con uno scolino man mano che salgono a galla.
Condisci gli gnocchi alla ricotta a piacere con del sugo fresco o ai 4 formaggi…buon appetito!!!
QUI’ TOVI LA MIA RICETTA EGLI GNOCCHI DI RICOTTA ALLA SORRENTINA
QUI’ TROVI LA MIA RICETTA DEGLI GNOCCHI DI RICOTTA PANCETTA E ZUCCHINE
Per preparare gli gnocchi con il Bimby
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Metti tutti insieme gli ingredienti nel boccale e lavora 15 sec Vel 4 poi sposta l’impasto sulla spianatoia e lavoralo come descritto sopra.
Cinzia consiglia
Per fare gli gnocchetti basterà tagliare dei pezzi più piccoli di impasto.
per quante persone sono queste dosi?
Ciao Leonia, sono tre porzioni abbondanti 🙂