Gnocchi con melanzane al sugo. Il sapore delicato e speciale degli gnocchi di melanzane conditi con un semplice sugo di pomodori conquista al primo assaggio. Gnocchetti fatti senza patate nell’impasto, semplicissimi da preparare e diversi dal piatto classico per portare in tavola una variante da aggiungere al menù estivo di casa nostra. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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500 g di melanzane
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160 g Farina 00
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1 uovo
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80 g formaggio grattugiato
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1 pizzico sale e pepe nero
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2oo g salsa di pomodoro
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1 Aglio
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Prepariamo insieme gli gnocchi con melanzane al sugo: lava le melanzane e falle cuocere per una decina di minuti in acqua bollente salata poi mettile a scolare.
Sfilaccia le melanzane appena diventano tiepide e strizzale molto bene per eliminare quanta più acqua possibile.
Versa in una padella 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, metti le melanzane e cuoci per qualche minuto per fare asciugare l’eccesso di acqua poi frulla per fare una purea e lasciala raffreddare.
Impastiamo adesso gli gnocchi di melanzane
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Versa in una ciotola 80 g di formaggio grattugiato, 1 uovo, 1 pizzico di sale ed un pizzico di pepe nero, la purea di melanzane, 160 g di farina ed impasta con un cucchiaio.
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L’impasto ha una consistenza morbida ed appiccicosa quindi infarina per bene un piano da lavoro e versalo sopra poi aiutati con un tarocco o con una palettina e forma un panetto infarinando ancora se hai problemi a lavorarlo.
Fai dei filoncini e stacca gli gnocchi, devono avere le dimensioni di una nocciola più o meno, infarinali e tienili da parte fino alla cottura.
Prepariamo il sugo
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Versa in un pentolino 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 aglio e scalda per un paio di minuti poi aggiungi la salsa di pomodoro, 1 pizzico di sale e cuoci per un quarto d’ora.
A cottura ultimata puoi profumare con un pizzico di origano.
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Cuoci gli gnocchi di melanzane così come tutti i tipi di gnocchi: tuffali in in acqua bollente e scolali quando vengono a galla, versali nel sugo di pomodoro e gira per farli amalgamare.
Cospargi con abbondante formaggio grattugiato e qualche fogliolina di basilico fresco…buon appetito!!!
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Cinzia consiglia
Se l’impasto dovesse essere eccessivamente morbido aggiungi altra farina ma non più di 20 g poi infarina bene il piano di lavoro.