Gnocchetti alla sorrentina,ricetta primi

Gli gnocchetti alla sorrentina sono un classico dei primi piatti: molto facili da preparare fanno fare sempre bella figura perchè sono particolarmente gustosi con la mozzarella che fila e se poi usiamo quella di bufala diventano strepitosi 🙂

gnocchetti alla sorrentina

INGREDIENTI

Per 3 persone

  • 500 g di gnocchetti (clicca quì)
  • 1 mozzarella fresca
  • 1/2 litro di salsa di pomodoro
  • qualche foglia di basilico
  • una manciata di parmigiano grattugiato
  • olio e.v.o.
  • origano
  • 1 spicchio di aglio

PROCEDIMENTO

Preparare un sugo mettendo a cuocere per 15 minuti la salsa di pomodoro insieme ad uno spicchio di aglio, un pizzico di sale e 3 cucchiai di olio e.v.o.

Nel frattempo cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata e scolarli quando saranno saliti a galla.

Metterli nella pentola con il sugo ed un pizzico di origano e rigirarli per condirli bene.

Sistemare gli gnocchetti in una teglia da forno ed aggiungere la mozzarella a pezzetti, una manciata di parmigiano grattugiato, un filo di olio e.v.o. e gratinarli in forno già caldo con modalità grill fino a quando si sarà formata la crosticina in superficie.

gnocchetti alla sorrentina

Guarnire con il basilico e servire caldi e filanti…buon appetito!!!

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 Gnocchetti alla sorrentina

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