Girelle prosciutto e formaggio

Le girelle prosciutto e formaggio sono la ricetta per preparare un classico lievitato da rosticceria che io propongo anche come stuzzichini da aperitivo o da buffet salato. Un impasto base che viene arrotolato e cotto in forno. Si possono tranquillamente preparare in anticipo e scaldare all’ultimo minuto per gustare la provola filante.

girelle prosciutto e formaggio

INGREDIENTI

  • 300 g di farina 0
  • 200 g di farina 00
  • 200 ml di acqua
  • 50 g di latte
  • 50 g di olio evo
  • 15 g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di provola

PROCEDIMENTO

Sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero (per chi usa il Bimby 30 sec 37 °C Vel 3)

Fare una fontana con le farine ed aggiungerlo lentamente, impastando (per chi usa il Bimby 1 minuto Vel spiga).

Per ultimi incorporare all’impasto il sale e l’olio (per chi usa il Bimby 1 minuto Vel spiga) poi formare una palla e lasciarla lievitare in una ciotola coperta con un panno umido fino al raddoppio del volume.

Trascorso il tempo stendere la pasta in un rettangolo e sistemare le fettine di prosciutto cotto e la provola frullata poi arrotolare e tagliare dei cilindri che lasceremo lievitare per 1 ora coperti da un panno umido.

girelle prosciutto e formaggiogirelle prosciutto e formaggio

Spennellarle con del latte ed infornare a 180 °C per 20 minuti.

Le girelle prosciutto e formaggio sono pronte…buon appetito!!!

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Un grazie al gruppo delle ricette del Bimby per lo spunto per l’impasto di base 😉

Girelle prosciutto e formaggio

2 Risposte a “Girelle prosciutto e formaggio”

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