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Girelle di pan brioche salate piccanti

Girelle di pan brioche salate piccanti. La ricetta per preparare delle soffici brioche lievitate salate rese piccanti dal Peperoncino di Calabria Bio Cannamela e con un cuore filante di provola affumicata. Ideali da portare in tavola per accompagnare un antipasto sfizioso, per arricchire un buffet, una festa di compleanno oppure l’aperitivo. Semplici da preparare con un impasto leggero senza burro e con pochissimo lievito. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 650 gfarina 00
  • 250 glatte
  • 1uovo
  • 30 gZucchero
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 10 gSale
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 100 gProvola affumicata
  • 2 cucchiainiPeperoncino di Calabria Bio Cannamela

Procedimento

  1. Prepariamo insieme le girelle di pan brioche salate piccanti: versa in un pentolino 250 g di latte ed intiepidiscilo, aggiungi 10 g di lievito di birra fresco, 30 g di zucchero e mescola.

  2. In una ciotola setaccia 650 g di farina 00 e versa a filo il latte con il lievito iniziando a mescolare ed impastare fino a che l’avrai incorporato tutto.

    Aggiungi 1 uovo, 10 g di sale e continua ad impastare.

  3. Per ultimo versa 50 m di olio extravergine d’oliva poco per volta ed impasta fino ad avere un panetto omogeneo.

    Mettilo in una ciotola, copri con la pellicola da cucina e lascialo lievitare fino al raddoppio del volume che avverrà in circa 4 ore in luogo riparato.

  4. Girelle di pan brioche salate piccanti

    Quando l’impasto sarà lievitato stendilo in un rettangolo con l’aiuto del matterello.

    Distribuisci 100 g di provola affumicata frullata.

  5. e due cucchiaini di Peperoncino di Calabria Bio Cannamela poi arrotola.

    Aggiungi due cucchiaini di Peperoncino di Calabria Bio Cannamela.

  6. Girelle di pan brioche salate piccanti

    Arrotola seguendo il lato più lungo per formare un cilindro.

  7. Girelle di pan brioche salate piccanti

    Taglia circa 25 girelle con l’aiuto di un coltello o di una spatola tagliapasta.

  8. Girelle di pan brioche salate piccanti

    Sistema i pezzi sulla teglia del forno, lascia lievitare ancora per 1 ora infine spennella con del tuorlo d’uovo ed inforna 20 minuti a 180 °C.

  9. Sforna le girelle di pan brioche salate piccanti e mangiale sia calde che fredde…buon appetito!!!

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