Il gelato al pistacchio senza gelatiera e senza uova è una ricetta semplice da realizzare che prevede pochi ingredienti,il pistacchio avrà un colore tra il nocciola ed il verde molto naturale ed un sapore straordinario. Il gelato viene semplicemente lasciato in congelatore e mescolato di tanto in tanto ed il risultato non fa rimpiangere per niente la gelatiera.
INGREDIENTI
- 100 g di pistacchi senza sale
- 95 g di zucchero
- 350 ml di latte intero
- 80 ml di panna
- farina di carrube (è un addensante, anche senza il gelato riesce bene)
PROCEDIMENTO
Frullare i pistacchi con lo zucchero per ottenere una pasta di pistacchio (per chi usa il Bimby 30 sec vel Turbo).
Aggiungere il latte, la panna, mezzo cucchiaio di farina di carrube (facoltativo) e mescolare bene con il frullatore per amalgamare gli ingredienti (per chi usa il Bimby 10 sec vel Turbo).
Mettere il gelato al pistacchio in un contenitore meglio se in metallo o vetro, coprirlo e conservarlo in congelatore.
Mescoliamo con un cucchiaio per 5-6 volte ogni 30 minuti per rompere i cristalli di ghiaccio e renderlo morbido.
Prima di servire il gelato al pistacchio mantecarlo con un frullatore se dovesse essere troppo duro…buon fresco dessert a tutti!!!
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Wowww, ma è golosissimoooooooo, più buono di quello che si compra, grazie grazie della ricettina ^^
Grazie a te per il bel complimento 😉
ricetta interessante da provare sicuramente 🙂
😀