Pizza di patate in padella. La ricetta ripiena con salame ed uova sode che prepari senza dover accendere il forno grazie ad un trucchetto che userai sempre. Soffice e buonissimo il gateau di patate è una ricetta tra le più saporite che di solito si cucina in forno ed ognuno ha la sua variante. Io la preparo in padella con un risultato identico e con grande risparmio di energia. Tutto quello che ti serve è una padella antiaderente ed un pò di pangrattato, andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4-5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatate
- 3uova
- 100 gprovola a fettine
- 100 gsalamino a fettine
- 70 ggrana padano grattugiato
- pangrattato
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 pizzicopepe nero
Prepariamo insieme la pizza di patate in padella
Lava le patate e mettile a bollire in una pentola con abbondante acqua salata fino a farle diventare morbide, ti serviranno una ventina di minuti a seconda della loro grandezza.
A cottura ultimata lasciale sgocciolare bene e poi schiacciale direttamente senza farle raffreddare, QUì TROVI COME FARE PER SCHIACCIARE LE PATATE SENZA SCOTTARTI LE DITA.
Nel frattempo cucina anche 2 uova sode.
Alle patate schiacciate aggiungi 1 uovo crudo, un ciuffo di prezzemolo tritato finemente, 50 g di grana padano grattugiato, un pizzico di pepe nero e di sale e mescola.
Iniziamo la cottura con il trucchetto del pangrattato: prendi una padella antiaderente e ungila con un filo d’olio extravergine d’oliva, versa un paio di cucchiai di pangrattato e ruota la padella in modo che aderisca per bene come vedi in foto.
Fai uno strato di patate con metà dell’impasto e poi sistema 100 g di provola a fettine, 100 g di salamino e le 2 uova sode tagliate a spicchi.
Ricopri il gateau con le restanti patate, completa con un pò di formaggio grattugiato ed infine del pangrattato.
Cucina sul fornello a fiamma media per 10 minuti con il coperchio in modo da far formare una crosticina al gateau.
Passati i 10 minuti muovi un pò la padella per verificare che il gateau non sia attaccato, bagna un piatto piano e poggiarlo sulla padella, rigirala con un colpo secco come fosse una frittata.
Ungi di nuovo la padella, metti del pangrattato e fai scivolare dal piatto con delicatezza, cospargi con altro grana padano.
Cuoci altri 10 minuti a fiamma media, la pizza di patate in padella è pronta…buon appetito!!!
Cinzia consiglia
Puoi aggiungere all’impasto anche un cucchiaio di pecorino grattugiato.
Al posto della provola usa Emmental
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