Gamberi al forno gratinati al limone. La ricetta per preparare un secondo ed un contorno contemporaneamente in modo facile e soprattutto veloce con tutta la bontà dei finocchi e dei gamberi. Scopri la ricetta gustosa che puoi portare in tavola anche nei giorni di festa perchè si sa i gamberi fanno sempre figura quando li offri a tavola. La gratinatura al formaggio regala un tocco ancora più gustoso che non puoi perdere. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE, MI TROVI CLICCANDO QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gGamberi
- 1finocchio
- llimone
- 4 cucchiaipangrattato
- 1 cucchiaioformaggio pecorino grattugiato
- Pepe nero
Prepariamo insieme i gamberi al forno gratinati
Per prima cosa pulisci i gamberi dalla testa e dalle zampetta, elimina il filo dell’intestino aiutandoti con uno stuzzicadenti e poi sciacquali sotto l’acqua corrente.
QUì TROVI TUTTI I MIEI CONSIGLI PER PULIRE I GAMBERI IN MODO FACILE E VELOCE
Taglia in 4 parti il finocchio e lavalo sotto l’acqua corrente poi affettalo e sistema le fette in una teglia da forno.
Sopra il finocchio metti i gamberi e mezzo limone affettato, condisci con olio extravergine d’oliva, pepe nero, sale ed inforna a 180 °C per 20 minuti.
Mescola 1 cucchiaio di formaggio pecorino grattugiato e 4 cucchiai di pangrattato ed a metà cottura aggiungili ai gamberi al forno rigira i gamberi ed i finocchi e prosegui la cottura per altri 10 minuti.
I gamberi al forno gratinati al limone sono pronti…buon appetito!!!
Cinzia consiglia
Puoi sostituire il pepe nero con del timo secco o fresco.
Al posto del pangrattato puoi usare una fetta di pane frullata e bagnata poi mescolata con il formaggio.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook e clicca mi piace, su Twitter
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.