Gamberi al forno gratinati

Gamberi al forno gratinati al limone. La ricetta per preparare un secondo ed un contorno contemporaneamente in modo facile e soprattutto veloce con tutta la bontà dei finocchi e dei gamberi. Scopri la ricetta gustosa che puoi portare in tavola anche nei giorni di festa perchè si sa i gamberi fanno sempre figura quando li offri a tavola. La gratinatura al formaggio regala un tocco ancora più gustoso che non puoi perdere. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE, MI TROVI CLICCANDO QUI

Gamberi al forno gratinati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gGamberi
  • 1finocchio
  • llimone
  • 4 cucchiaipangrattato
  • 1 cucchiaioformaggio pecorino grattugiato
  • Pepe nero

Prepariamo insieme i gamberi al forno gratinati

  1. Per prima cosa pulisci i gamberi dalla testa e dalle zampetta, elimina il filo dell’intestino aiutandoti con uno stuzzicadenti e poi sciacquali sotto l’acqua corrente.

    QUì TROVI TUTTI I MIEI CONSIGLI PER PULIRE I GAMBERI IN MODO FACILE E VELOCE

  2. Taglia in 4 parti il finocchio e lavalo sotto l’acqua corrente poi affettalo e sistema le fette in una teglia da forno.

    Sopra il finocchio metti i gamberi e mezzo limone affettato, condisci con olio extravergine d’oliva, pepe nero, sale ed inforna a 180 °C per 20 minuti.

  3. Mescola 1 cucchiaio di formaggio pecorino grattugiato e 4 cucchiai di pangrattato ed a metà cottura aggiungili ai gamberi al forno rigira i gamberi ed i finocchi e prosegui la cottura per altri 10 minuti.

  4. I gamberi al forno gratinati al limone sono pronti…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Puoi sostituire il pepe nero con del timo secco o fresco.

Al posto del pangrattato puoi usare una fetta di pane frullata e bagnata poi mescolata con il formaggio.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *