Frittelle dolci ai fichi

La voglia di dolce si fa sentire ma accendere il forno non ci va, le frittelle dolci ai fichi fatte con i fichi neri freschi si preparano velocemente e si cuociono direttamente in padella. Quando si raffreddano le spolveriamo con zucchero a velo, una rosa di fichi come decorazione ed ecco pronto un dessert al cucchiaio da mangiare subito o conservare in frigorifero.

Frittelle dolci ai fichi, Oggi cucina nonna VirginiaINGREDIENTI

Per 10 frittelle

  • 250 g di fichi neri freschi
  • 4 uova
  • 20 g di farina 00
  • 25 g di zucchero
  • 2 amaretti sbriciolati
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 20 g di burro

PROCEDIMENTO

Sbattere le uova con lo zucchero poi aggiungere la polpa dei fichi schiacciata, un pizzico di sale e gli amaretti sbriciolati e mescolare.

Incorporare la farina setacciata con il lievito ed amalgamare bene.

In una padella sciogliere il burro e sistemare dei coppapasta, versarvi all’interno l’impasto e cuocere per 5 minuti a fiamma media da entrambi i lati.

Frittelle dolci ai fichi, Oggi cucina nonna VirginiaServire le frittelle di fichi una volta fredde guarnite con fichi freschi e zucchero a velo…buon dessert!!!

Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest 

Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.

Frittelle dolci di fichi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *