Frittelle di cozze e fiori di zucca. Quanto sono buone le frittelle di fiori di zucca, immaginatele preparate con le cozze come antipasto da mangiare appena fritte calde calde. Sono davvero gustose e semplici da fare, una ricetta diversa per portare in tavola una delle delizie dell’estate, le frittelle di fiori. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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LA RICETTA DEI FIORI DI ZUCCA PASTELLATI
LA RICETTA DELLA PASTELLAPER FRITTI SENZA UOVA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 frittelle
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina 00
- 100 mlacqua freddissima
- 100 gcozze sgusciate
- 1uovo
- 20fiori di zucca
- 2 cucchiaiformaggio grattugiato
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 pizzicopepe nero
Prepariamo insieme le frittelle di cozze e fiori di zucca
Per prima cosa pulisci 20 fiori di zucca dal pistillo e lavali poi strizzali dall’acqua in eccesso.
In una ciotola versa 100 g di farina 00 e mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate, mescola.
Taglia a striscioline i fiori di zucca.
Versa 100 ml di acqua freddissima, aggiungi 1 uovo, due cucchiai di formaggio grattugiato, i fiori di zucca tagliati.
Aggiungi 100 g di cozze sgusciate ed un pizzico di sale e di pepe nero nella ciotola con gli altri ingredienti poi con un cucchiaio mescola tutto.
Nel frattempo fai scaldare in una padella abbondante olio per frittura.
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Friggi da entrambi i lati le frittelle di cozze mettendone poche per volta per non abbassare la temperatura dell’olio poi lascia assorbire l’eccesso di olio su carta da cucina.
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Porta in tavola le frittelle di cozze fiori di zucca ancora calde e fumanti…buon appetito!!!
I miei consigli
Puoi sostituire il lievito istantaneo per preparazioni salate con il cremor tartaro
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