Frittelle di cozze e fiori di zucca

Frittelle di cozze e fiori di zucca. Quanto sono buone le frittelle di fiori di zucca, immaginatele preparate con le cozze come antipasto da mangiare appena fritte calde calde. Sono davvero gustose e semplici da fare, una ricetta diversa per portare in tavola una delle delizie dell’estate, le frittelle di fiori. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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Frittelle di cozze e fiori di zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 frittelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 100 mlacqua freddissima
  • 100 gcozze sgusciate
  • 1uovo
  • 20fiori di zucca
  • 2 cucchiaiformaggio grattugiato
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 pizzicopepe nero

Prepariamo insieme le frittelle di cozze e fiori di zucca

  1. Per prima cosa pulisci 20 fiori di zucca dal pistillo e lavali poi strizzali dall’acqua in eccesso.

  2. frittelle di cozze

    In una ciotola versa 100 g di farina 00 e mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate, mescola.

    Taglia a striscioline i fiori di zucca.

    Versa 100 ml di acqua freddissima, aggiungi 1 uovo, due cucchiai di formaggio grattugiato, i fiori di zucca tagliati.

  3. Aggiungi 100 g di cozze sgusciate ed un pizzico di sale e di pepe nero nella ciotola con gli altri ingredienti poi con un cucchiaio mescola tutto.

    Nel frattempo fai scaldare in una padella abbondante olio per frittura.

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    Friggi da entrambi i lati le frittelle di cozze mettendone poche per volta per non abbassare la temperatura dell’olio poi lascia assorbire l’eccesso di olio su carta da cucina.

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    Porta in tavola le frittelle di cozze fiori di zucca ancora calde e fumanti…buon appetito!!!

I miei consigli

 Puoi sostituire il lievito istantaneo per preparazioni salate con il cremor tartaro

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