Frittata di tagliatelle con capperi e pomodori secchi

Dal pranzo di domenica rimanevano tre porzioni di tagliatelle condite con un sugo di pomodori freschi e quindi lunedì frittata di pasta…

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INGREDIENTI

  • tre porzioni di pasta condita con sugo
  • tre uova
  • una manciata di grana grattuggiato
  • una manciata di olive nere denocciolate
  • tre pomodori secchi
  • qualche cappero
  • pepe nero

 

PROCEDIMENTO

In un ciotola mettere tre uova, una manciata di grana grattuggiato, una manciata di olive nere denocciolate, tre pomodori secchi tagliati a pezzettini, qualche cappero ed un pizzico di pepe nero e sbattere tutti gli ingredienti con una forchetta. Aggiungere le tagliatelle nella ciotola e mescolare bene. A questo punto in una padella antiaderente scaldare due cucchiai di olio e.v.o. e mettere la nostra frittata a cuocere coperta con un coperchio per 10 minuti a fuoco medio-basso.

Girare la frittata di pasta usando un  piatto (o un coperchio piatto) più largo della padella e far cuocere a fuoco medio basso senza coperchio per altri 5 minuti. Impiattare e spolverare con un pò di grana grattuggiato…buon appetito!

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