INGREDIENTI
- 325 g di farina 0
- 125 ml di latte
- 1 uovo
- 25 ml di olio evo
- 3 g di sale
- 4 g di lievito di birra
- 20 g di Grana Padano grattugiato
- 1 cucchiaino di zucchero
- 50 g di pancetta
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero (per chi usa il Bimby 30 sec Vel 4).
Setacciare la farina, aggiungere il formaggio grattugiato e formare una fontana al centro della quale versare il latte iniziando ad impastare (per chi usa il Bimby 30 sec Vel 5)
Incorporare 1 uovo, l’olio evo, il sale ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo (per chi usa il Bimby 2 min Vel Spiga).
Aggiungere anche la pancetta a cubetti ed impastare per distribuirla bene (per chi usa il Bimby 30 sec Vel spiga) poi lasciare lievitare il panetto in una ciotola coperta con pellicola da cucina per 4-5 ore fino al raddoppio del volume.
Quando sarà raddoppiato staccare dei pezzi di impasto da 50 g e formare delle palline oppure arrotolarle a chiocciolina.
Sistemare le focaccine patate e pancetta sopra una teglia foderata con carta forno e lasciarle riposare 1 ora poi infornare a 180 °C per 20 minuti.
Le focaccine pancetta e patate sono pronte…buon appetito!!!
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