Come fare la focaccia di Recco in casa

Come fare la focaccia di Recco in casa. Due sottilissime sfoglie racchiudono uno strato di crescenza fusa che conquista fin dal primo morso rendendola un’esperienza golosa ed unica. Pochi ingredienti e la sapienza della tradizione ligure nella ricetta del Consorzio focaccia di Recco per prepararla a casa tua seguendo i consigli per una sicura riuscita. Sarà come se tu potessi andare a mangiarla direttamente in Liguria! Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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Focaccia di Recco al formaggio,Oggi cucina nonna Virginia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 focacce da 30 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g farina 00 di forza (in alternativa Manitoba)
  • 1 kg Crescenza
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • 280 g Acqua
  • 1 cucchiaino Sale

Preparazione

  1. Ecco come fare la focaccia di Recco in casa: setaccia la farina, aggiungi il sale, l’acqua e l’olio e lavorala fino ad ottenere un panetto liscio, morbido ed omogeneo (per chi usa il Bimby 3 min Vel Spiga)

    Suddividi l’impasto in due parti uguali e coprile con un canovaccio pulito, lasciale riposare 30 minuti.

  2. Trascorso il tempo di riposo prepariamo la prima focaccia: prendi un panetto, dividilo a metà e stendi 2 sfoglie sottilissime di circa 30 cm d diametro con movimenti rotatori avendo cura di non creare dei buchi.

    Sistema una sfoglia sopra una teglia da forno unta di olio e distribuisci la crescenza a pezzettini su tutta la superficie. Chiudi con la seconda sfoglia.

  3. Sigilla i bordi schiacciandoli in modo che il formaggio non esca, pizzica la superficie per creare dei piccoli fori proprio dove hai messo i pezzetti di crescenza e condisci con un filo di olio evo ed un pizzico di sale.

    Procedi allo stesso modo con il secondo panetto in modo da avere 2 focacce da 30 cm.

  4. Cuoci la focaccia di Recco col formaggio in forno già caldo alla massima temperatura fino a dorare la superficie, circa 12-15 minuti.

    Ecco come fare la focaccia di Recco al formaggio in casa tua…buon appetito!!!

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Cinzia consiglia

Per preparare 2 focacce mentre cuoce la prima inizia con la preparazione della seconda in modo da infornarle una dopo l’altra e gustarle ben calde.

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