Come fare la focaccia di Recco in casa. Due sottilissime sfoglie racchiudono uno strato di crescenza fusa che conquista fin dal primo morso rendendola un’esperienza golosa ed unica. Pochi ingredienti e la sapienza della tradizione ligure nella ricetta del Consorzio focaccia di Recco per prepararla a casa tua seguendo i consigli per una sicura riuscita. Sarà come se tu potessi andare a mangiarla direttamente in Liguria! Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 focacce da 30 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g farina 00 di forza (in alternativa Manitoba)
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1 kg Crescenza
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50 ml Olio extravergine d'oliva
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280 g Acqua
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1 cucchiaino Sale
Preparazione
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Ecco come fare la focaccia di Recco in casa: setaccia la farina, aggiungi il sale, l’acqua e l’olio e lavorala fino ad ottenere un panetto liscio, morbido ed omogeneo (per chi usa il Bimby 3 min Vel Spiga)
Suddividi l’impasto in due parti uguali e coprile con un canovaccio pulito, lasciale riposare 30 minuti.
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Trascorso il tempo di riposo prepariamo la prima focaccia: prendi un panetto, dividilo a metà e stendi 2 sfoglie sottilissime di circa 30 cm d diametro con movimenti rotatori avendo cura di non creare dei buchi.
Sistema una sfoglia sopra una teglia da forno unta di olio e distribuisci la crescenza a pezzettini su tutta la superficie. Chiudi con la seconda sfoglia.
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Sigilla i bordi schiacciandoli in modo che il formaggio non esca, pizzica la superficie per creare dei piccoli fori proprio dove hai messo i pezzetti di crescenza e condisci con un filo di olio evo ed un pizzico di sale.
Procedi allo stesso modo con il secondo panetto in modo da avere 2 focacce da 30 cm.
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Cuoci la focaccia di Recco col formaggio in forno già caldo alla massima temperatura fino a dorare la superficie, circa 12-15 minuti.
Ecco come fare la focaccia di Recco al formaggio in casa tua…buon appetito!!!
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Cinzia consiglia
Per preparare 2 focacce mentre cuoce la prima inizia con la preparazione della seconda in modo da infornarle una dopo l’altra e gustarle ben calde.