Focaccia ai cereali soffice

Focaccia ai cereali soffice. Come fare per preparare una focaccia ai 7 cereali che sia alta e resti soffice a lungo? la ricetta che ti propongo è quella che faccio spesso, con un ingrediente particolare che la lascia saporita e soffice proprio come quella del panificio. Un impasto ad alta idratazione che riesce sempre bello bolloso e regala grandi soddisfazioni. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 teglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gfarina ai 7 cereali
  • 350 gAcqua
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1patata media bollita
  • 2 cucchiainiSale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 15pomodorini
  • olio extravergine d’oliva
  • origano e sale grosso

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la focaccia ai cereali: su di una spianatoia fai una fontana con la farina, al centro aggiungi una patata di medie dimensioni schiacciata.

    La patata gli darà un sapore ed una sofficità in più. Intiepidisci l’acqua e sciogli il lievito insieme ad un cucchiaino di zucchero poi inizia a versarlo nella farina e comincia ad impastare.

  2. Aggiungi 2 cucchiaini  di sale e completa l’impasto lavorandolo per bene fino a renderlo omogeneo.

    Sarà molto morbido ed appiccicoso quindi per lavorarlo ungi le mani con olio.

    Quando sarà diventato omogeneo mettilo in una ciotola oliata, copri e lascialo lievitare fino al raddoppio del volume, circa 2 ore.

  3. A fine lievitazione ungi una teglia da forno e versa la focaccia, con le mani unte aprila senza schiacciarla troppo e rimettila a lievitare ancora per 30-40 minuti in luogo tiepido.

  4. Trascorso il tempo della seconda lievitazione fai con le dita dei buchi nella focaccia in teglia e nei buchi metti i pomodorini tagliati, condisci in superficie con olio extravergine d’oliva. origano e sale grosso poi  cuoci in forno a 180 °C per una ventina di minuti.

  5. La focaccia ai cereali è pronta…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Se l’impasto dovesse essere troppo liquido aggiungi qualche cucchiaio di farina ai cereali senza esagerare perché è un impasto ad alta idratazione quindi dev’essere morbido. Conserva la focaccia in un sacchetto di plastica per alimenti, resterà morbida per giorni.

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