Focaccia ai cereali soffice. Come fare per preparare una focaccia ai 7 cereali che sia alta e resti soffice a lungo? la ricetta che ti propongo è quella che faccio spesso, con un ingrediente particolare che la lascia saporita e soffice proprio come quella del panificio. Un impasto ad alta idratazione che riesce sempre bello bolloso e regala grandi soddisfazioni. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 teglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 550 gfarina ai 7 cereali
- 350 gAcqua
- 10 gLievito di birra fresco
- 1patata media bollita
- 2 cucchiainiSale
- 1 cucchiainoZucchero
- 15pomodorini
- olio extravergine d’oliva
- origano e sale grosso
Preparazione
Prepariamo insieme la focaccia ai cereali: su di una spianatoia fai una fontana con la farina, al centro aggiungi una patata di medie dimensioni schiacciata.
La patata gli darà un sapore ed una sofficità in più. Intiepidisci l’acqua e sciogli il lievito insieme ad un cucchiaino di zucchero poi inizia a versarlo nella farina e comincia ad impastare.
Aggiungi 2 cucchiaini di sale e completa l’impasto lavorandolo per bene fino a renderlo omogeneo.
Sarà molto morbido ed appiccicoso quindi per lavorarlo ungi le mani con olio.
Quando sarà diventato omogeneo mettilo in una ciotola oliata, copri e lascialo lievitare fino al raddoppio del volume, circa 2 ore.
A fine lievitazione ungi una teglia da forno e versa la focaccia, con le mani unte aprila senza schiacciarla troppo e rimettila a lievitare ancora per 30-40 minuti in luogo tiepido.
Trascorso il tempo della seconda lievitazione fai con le dita dei buchi nella focaccia in teglia e nei buchi metti i pomodorini tagliati, condisci in superficie con olio extravergine d’oliva. origano e sale grosso poi cuoci in forno a 180 °C per una ventina di minuti.
La focaccia ai cereali è pronta…buon appetito!!!
Cinzia consiglia
Se l’impasto dovesse essere troppo liquido aggiungi qualche cucchiaio di farina ai cereali senza esagerare perché è un impasto ad alta idratazione quindi dev’essere morbido. Conserva la focaccia in un sacchetto di plastica per alimenti, resterà morbida per giorni.
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