INGREDIENTI
- 500 g di farina 00
- 220 ml di latte
- mezzo cubetto di lievito di birra
- 2 tuorli d’uovo
- 80 g di zucchero
- 100 g di margarina a temperatura ambiente
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito in metà latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero (Bimby 1 min 37 °C Vel 3) poi fare una fontana con la farina e versarlo al centro iniziando ad impastare ed aggiungendo di volta in volta il restante latte (Bimby 1 min Vel spiga).
Aggiungere lo zucchero e la margarina continuando ad impastare e quando si saranno amalgamati unire i tuorli d’uovo ed un pizzico di sale (Bimby 3 min Vel spiga).
Lavorare fino ad ottenere un panetto liscio che metteremo a lievitare in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio del volume, con questa dose di lievito ci vogliono circa 2 ore e mezzo.
Trascorso il tempo stendere un rettangolo sottile lungo e tagliarlo in rettangoli più piccoli, al lato di ciascuno fare delle incisioni oblique poi farcirne una parte con nutella (o marmellata o crema) come in foto.
Girare il lembo intero e sopra rigirare la parte con i tagli poi trasferire i flauti brioches in una teglia rivestita con carta forno e lasciarli riposare in forno spento coperti da un canovaccio pulito per 1 ora.
Spennellare la superficie con latte e cuocere in forno caldo a 180 °C per 15 minuti, fino a dorarne la superficie.
Le brioches sono pronte da mangiare subito…buon appetito!!!
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Uaahhhhh che golosità , meglio di quelli famosi, anche più genuini…
Di sicuro!!! 😉
una vera golosità ! bravissima
😉
Ma che belli che sono …e scommetto anche buonissimi !! Complimenti 🙂
Li ho finiti stamattina a colazione e penso di rifarli stasera 😉
È possibile usare il lievito in polvere? Se è sì quanto?! Grazie…
Deborah puoi usare il lievito di birra in polvere, mezza bustina va bene 🙂