Finocchi gratinati croccanti

Finocchi gratinati croccanti. A volte per rendere speciale un piatto basta poco come una bella gratinatura che crea quella crosticina croccante irresistibile. Questa è la ricetta giusta per un contorno particolarmente saporito ed anche molto semplice da cucinare e poi…Tutti a tavola con Cinzia!

finocchi gratinati croccanti
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 p
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 finocchi
  • 2 fette (pane raffermo)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 cucchiaio pecorino grattugiato
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Prepariamo insieme i finocchi gratinati croccanti: taglia in 4 parti e lava sotto l’acqua corrente i due finocchi.

    Tagliali a fettine e tienili da parte.

  2. Nel boccale del frullatore metti le fette di pane raffermo, mezzo spicchio di aglio, 1 cucchiaio di pecorino grattugiato, un pizzico di sale e frulla per ottenere la mollica aromatizzata che useremo per gratinate.

  3. In una teglia da forno metti il primo strato di finocchi, un filo d’olio e cospargi con la mollica aromatizzata.

    Forma il secondo strato con i finocchi e cospargi con la restante mollica, condisci con un filo d’olio.

     

  4. Versa al fondo mezzo bicchiere d’acqua e cuoci in forno già caldo a 200 °C per 20 minuti o fino a dorare la crosticina che diventerà croccante.

    I finocchi gratinati sono pronti…buon appetito!!!

Consigli

Fai cuocere i finocchi finchè saranno morbidi inserendo la forchetta quindi se necessario aggiungi acqua nel caso in cui si asciughi prima.

4,9 / 5
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