Fichi secchi al cioccolato calabresi

Fichi secchi al cioccolato calabresi. La ricetta per fare dei dolci eccezionali come li preparava la nonna, semplici e buonissimi come pochi farciti con frutta secca e ricoperti con un delizioso strato croccante di cioccolato. Una ricetta che sembra presa direttamente da una pasticceria ma in realtà è tradizionale da noi in Calabria. Sono anche una deliziosa idea regalo da fare per le feste, delicata e raffinata.

Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni20 fichi al cioccolato
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20fichi secchi
  • 20mandorle
  • 1arancia biologica
  • 100 gCioccolato fondente
  • 40 gCioccolato bianco

Prepariamo insieme i fichi secchi al cioccolato calabresi

  1. Per prima cosa devi tostare le mandorle in padella per qualche minuto rigirandole spesso oppure in forno a 180 °C per una decina di minuti.

    Fai attenzione a non bruciarle e quando saranno tostate lasciale raffreddare.

  2. Taglia a metà i fichi secchi e metti in ogni fico una mandorla tostata ed un pò di buccia di arancia tagliata sottilissima facendo attenzione a non prendere la parte bianca.

  3. Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e ricopri i fichi in superficie poi lascia indurire questo primo strato.

    Nel frattempo fai fondere a bagnomaria anche il cioccolato bianco e quando è morbido lascialo cadere sul cioccolato fondente per fare dei decori sui fichi.

  4. fichi al cioccolato,Oggi cucina nonna Virginia

    I fichi al cioccolato sono pronti…buon dessert!!!

Cinzia consiglia

Conserva i fichi al cioccolato in una scatola di latta oppure in un contenitore in vetro chiuso ermeticamente.

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