Fichi secchi al cioccolato calabresi. La ricetta per fare dei dolci eccezionali come li preparava la nonna, semplici e buonissimi come pochi farciti con frutta secca e ricoperti con un delizioso strato croccante di cioccolato. Una ricetta che sembra presa direttamente da una pasticceria ma in realtà è tradizionale da noi in Calabria. Sono anche una deliziosa idea regalo da fare per le feste, delicata e raffinata.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE, MI TROVI CLICCANDO QUI’
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni20 fichi al cioccolato
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20fichi secchi
- 20mandorle
- 1arancia biologica
- 100 gCioccolato fondente
- 40 gCioccolato bianco
Prepariamo insieme i fichi secchi al cioccolato calabresi
Per prima cosa devi tostare le mandorle in padella per qualche minuto rigirandole spesso oppure in forno a 180 °C per una decina di minuti.
Fai attenzione a non bruciarle e quando saranno tostate lasciale raffreddare.
Taglia a metà i fichi secchi e metti in ogni fico una mandorla tostata ed un pò di buccia di arancia tagliata sottilissima facendo attenzione a non prendere la parte bianca.
Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e ricopri i fichi in superficie poi lascia indurire questo primo strato.
Nel frattempo fai fondere a bagnomaria anche il cioccolato bianco e quando è morbido lascialo cadere sul cioccolato fondente per fare dei decori sui fichi.
I fichi al cioccolato sono pronti…buon dessert!!!
Cinzia consiglia
Conserva i fichi al cioccolato in una scatola di latta oppure in un contenitore in vetro chiuso ermeticamente.
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