Con l’estate i primi piatti diventano saporiti e colorati come le farfalle gamberi e fiori di zucca. Un primo che si prepara velocemente, in pratica mentre cuoce la pasta si cuoce anche il sughetto saporitissimo con verdura di stagione come i fiori di zucca ed i pomodorini che in questo periodo sono più dolci che mai. Un piatto solo non vi basterà 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g pasta (farfalle)
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300 g Gamberi
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50 g Pomodorini ciliegino
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8 Fiori di zucca
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Pepe nero
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Per preparare le farfalle gamberi e fiori di zucca pulire i gamberi e sciacquarli sotto l’acqua.
Liberare i fiori di zucca da peduncolo e poi con un canovaccio pulito pulirli, tenerli da parte.
Versare in una padella 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e scaldarlo con 1 spicchio d’aglio, aggiungere i gamberi sgusciati, i pomodorini tagliati in 2 e cuocere 5 minuti a fuoco medio.
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Aggiungere un pizzico di sale, i fiori di zucca tagliati a listarelle e lasciare cuocere a fuoco dolce per altri 5 minuti.
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Nel frattempo cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e scolarla al dente.
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Quando le farfalle saranno cotte versarle in padella con il condimento e saltarle a fuoco alto per un paio di minuti.
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Le farfalle gamberi e fiori di zucca sono pronte, guarnirle con del pepe nero e del prezzemolo tritato finemente…buon appetito!!!