Farfalle gamberi e fiori di zucca

Con l’estate i primi piatti diventano saporiti e colorati come le farfalle gamberi e fiori di zucca. Un primo che si prepara velocemente, in pratica mentre cuoce la pasta si cuoce anche il sughetto saporitissimo con verdura di stagione come i fiori di zucca ed i pomodorini che in questo periodo sono più dolci che mai. Un piatto solo non vi basterà 😉

farfalle gamberi e fiori di zucca
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g pasta (farfalle)
  • 300 g Gamberi
  • 50 g Pomodorini ciliegino
  • 8 Fiori di zucca
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Per preparare le farfalle gamberi e fiori di zucca pulire i gamberi e sciacquarli sotto l’acqua.

    Liberare i fiori di zucca da peduncolo e poi con un canovaccio pulito pulirli, tenerli da parte.

    Versare in una padella 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e scaldarlo con 1 spicchio d’aglio, aggiungere i gamberi sgusciati, i pomodorini tagliati in 2 e cuocere 5 minuti a fuoco medio.

  2. Aggiungere un pizzico di sale, i fiori di zucca tagliati a listarelle e lasciare cuocere a fuoco dolce per altri 5 minuti.

  3. Nel frattempo cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e scolarla al dente.

  4. Quando le farfalle saranno cotte versarle in padella con il condimento e saltarle a fuoco alto per un paio di minuti.

  5. Le farfalle gamberi e fiori di zucca sono pronte, guarnirle con del pepe nero e del prezzemolo tritato finemente…buon appetito!!!

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