Fagiolini al pomodoro, la ricetta di nonna che preparava i fagiolini alla paesana mettendo tutto insieme in pentola con un metodo che li lascia saporiti e tenerissimi. Ideale come contorno o anche come condimento per preparare un buonissimo piatto di pasta, il suo sapore ti stupirà e te ne innamorerai per la semplicità di preparazione. E’ un piatto molto leggero e puoi usare questa ricetta con tutti i tipi di fagiolini da quelli piatti a quelli tondi. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfagiolini
- 200 gpomodori
- 1/2cipolla
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Prepariamo insieme i fagiolini al pomodoro
Pulisci i fagiolini dalle punte e dai fili poi lavali bene sotto l’acqua corrente.
In un tegame versa tre cucchiai di olio extra vergine d’oliva e fai appassire mezza cipolla tritata finemente insieme ad un cubetto di dado vegetale.
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Aggiungi i pomodori tagliati a pezzi e lascia cuocere a fiamma vivace per tre minuti.
Metti in pentola anche i fagiolini, continua la cottura per altri tre minuti mescolando.
Versa dell’acqua fino a ricoprire i fagiolini in tegame poi chiudi con il coperchio e fai cuocere per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo togli il coperchio e controlla la cottura, se sono pronti infilzandoli con la forchetta risulteranno teneri, a questo punto prosegui senza il coperchio fino a far riassorbire l’acqua se non è già evaporata.
Se dovessero essere ancora duri continua la cottura con il coperchio ancora per qualche minuto.
Quando l’acqua sarà evaporata i fagiolini risulteranno saporiti, morbidi e perfettamente amalgamati con pomodori e cipolla, regola di sale se necessario.
Porta in tavola i fagiolini al pomodoro ancora caldi guarniti con foglioline di basilico…buon appetito!!!
I miei consigli
Puoi usare i fagiolini al pomodoro per preparare un primo: cuoci al dente della pasta scegliendo un formato corto poi aggiungila in pentola ai fagiolini già pronti, mescola e porta in tavola.
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