Come fare il dado bimby o in pentola

Come fare il dado bimby oppure in pentola con metodo tradizionale. La ricetta che spiega come preparare il dado fatto in casa con ingredienti genuini e semplici che ha un sapore eccezionale senza dover aggiungere conservanti e sale in eccesso ma solo con verdure. Il primo procedimento che trovi è con il Bimby ma più sotto trovi anche quello in pentola. Semplicissimo da preparare sia con il Bimby che con la pentola sul fornello, fatto la prima volta non lo comprerai più ma ne farai scorta in congelatore. Questo è il dado vegetale, cliccando quì trovi anche il dado di carne, la prima ricetta in assoluto da quando ho aperto il blog quindi è un ricordo a me molto caro. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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dado bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gSedano
  • 2Carote
  • 2Cipolle
  • 5Funghi champignon
  • 1pomodoro
  • 2Zucchine
  • 2 ciuffiPrezzemolo
  • Mezzo ramettoRosmarino
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • qualche foglia di basilico
  • 50 gSale grosso
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Prepariamo insieme il dado Bimby

Il primo procedimento è con il Bimby ma se non ce l’hai vai avanti e trovi quello in pentola.
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  1. Lava tutte le verdure e tagliale in pezzi grossolani, mettile all’interno del boccale.

    Trita tutte le verdure fino a ridurle a piccoli pezzetti 10-15 sec Vel 9

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  2. Aggiungi nel boccale un bicchiere di vino bianco secco, 50 g di sale grosso ed un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, cuoci 20 min Varoma Vel 2.

    Quando la densità raggiunta è quella desiderata frulla ulteriormente fino ad ottenere un composto omogeneizzato 15 secondi Vel Turbo.

Prepariamo il dado fatto in casa con la pentola

  1. Lava tutte le verdure e sminuzzale rendendole il più piccole possibile magari con un frullatore ad immersione.

    Mettile in pentola ed aggiungi un bicchiere di vino bianco secco, 50 g di sale grosso ed un cucchiaio di olio extravergine d’oliva , inizia a cuocere a fiamma vivace mescolando spesso per evitare che si attacchi al fondo fino ad ottenere un composto molto concentrato e denso come una crema.

    In tutto ci vorrà più o meno mezz’ora dipende dall’acqua che c’era nella verdura quindi controlla spesso e se necessari abbassa la fiamma a metà cottura

  2. SCOPRI I DUE METODI PER ELIMINARE L’AMARO DALLE MELANZANE

    Se necessario si può addensare ulteriormente tenendo la fiamma viva e mescolando infine frulla il dado fatto in casa fino a renderlo cremoso ed omogeneo.

Adesso che il dado vegetale fatto in casa è pronto conserviamolo

  1. A questo punto avrai un omogeneizzato di verdure, lascialo raffreddare e poi per congelarlo mettilo in una vaschetta in alluminio e lascialo in congelatore 12 ore.

    Trascorso il tempo taglia a cubetti e conservalo in congelatore all’interno di sacchetti per alimenti.

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  2. In alternativa vanno bene dei bicchierini di plastica da caffè oppure gli stampini da ghiaccio.

    Puoi anche riempire dei sacchetti per cubetti di ghiaccio, sono in plastica come quelli per congelare gli alimenti e si trovano in qualsiasi supermercato.

  3. Hai adesso a disposizione della tua fantasia in cucina un dado vegetale davvero genuino oltre che profumatissimo e versatile (minestre, risotti, sughi, caponata)… Buon appetito!

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