Crostini insaporiti con aglio

I crostini insaporiti con aglio sono una ricetta per riutilizzare il pane che avanza con creatività. Si mangiano da soli come spezzafame oppure nelle zuppe (di lenticchie o di ceci ad esempio) oppure ancora nei passati di verdura. Il procedimento è lo stesso fatto per la ricetta dei crostini con il parmigiano reggiano (clicca quì) ma prima di tagliarli a cubetti si devono strofinare proprio con l’aglio.

crostini insaporiti con aglio

INGREDIENTI

  • 3 fette di pane raffermo
  • uno spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano
  • olio e.v.o.
  • origano

 

 

 PROCEDIMENTO

Tagliare il pane a fette e strofinarle da entrambi i lati con lo spicchio d’aglio poi tagliarle a cubetti e metterli in una padella antiaderente.

Tostarli per una decina di minuti a fuoco medio-alto saltandoli spesso finchè saranno diventati belli croccanti.

A questo punto spegnere il fornello e condirli con un filo di olio evo, un pizzico di origano ed un cucchiaio di Parmiggiano Reggiano grattugiato rigirarndoli nella padella in modo da farli insaporire.

I crostini profumati all’aglio sono pronti…buon appetito!!!

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Crostini insaporiti con aglio

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